Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

В Крыму появится уникальный музей лаванды

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЛаванда
Лаванда  - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноя – РИА Новости Крым. Весной 2022 года в Бахчисарайском районе Крыма появится Музей лаванды, создателем которого является местный краевед, сообщает "Московский комсомолец".
Идея принадлежит Сергею Гонтарю, который уже много лет занимается развитием туристической инфраструктуры Крыма. Раньше вместе он с отцом создал Музей истории Балаклавы. А потом, продолжая семейное дело, решил расширить масштабы проектов, которые максимально отразили бы местную атмосферу: природу, историю и традиции. Музей лаванды, по замыслу автора, должен появиться в новом парке, где будет много "цветочных лавандовых сердец".
"Основной миссией парка я вижу создание оазиса любви, добра и творчества. Наши удивительные поля в виде сердец, олицетворяющих любовь, станут притягательной крымской фотолокацией", – рассказал Гонтарь.
Лаванда и сосны: крымчане рассказали о запахе Крыма >>
Он рассчитывает, что парк станет местом притяжения для людей с очень разными вкусами, желаниями и предпочтениями, которых объединяет единое понимание жизни под девизом "Миром правит любовь". Свадебные церемонии, концерты классической музыки под открытым небом, мастер-классы по превращению лаванды в ингредиенты для кофе и мороженого – все это обещает сделать парк неповторимым.
"Такого в Крыму точно нет. Это может стать нашей визитной карточкой. Местом, где мы будем привораживать людей, влюбляя их в полуостров", – заявляет автор проекта.
Воплощать задумку в жизнь Гонтарю помогают единомышленники – брат и друзья. Среди них дизайнер Сергей Милокумов, владелец питомника декоративных растений Эдуард Витовтов, писатель и драматург Владимир Горбань. Последний работает над пьесой о лаванде для детей и взрослых, которую поставят и будут показывать в будущем музее.
Открыть парк и музей планируют в мае 2022 года.
Лаванда - РИА Новости, 1920, 03.07.2021
Красивее, чем в Провансе: в Крыму цветет лаванда - фото
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала