Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму оценили идею Киева переделать Родину-Мать в архангела Михаила

© Sputnik / Перейти в фотобанкМонумент "Родина-мать"
Монумент Родина-мать
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноя - РИА Новости Крым. Идея переделать киевский монумент "Родина-Мать" может быть расценена только как признак предательства собственного государства и собственной истории. Такое мнение РИА Новости Крым выразил глава комитета крымского парламента по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков, комментируя соответствующую петицию, опубликованную на сайте Киевского горсовета.
Автор электронной петиции, опубликованной на официальном сайте городского совета, Александр Артемов напоминает киевлянам, что "Родина-Мать" является самым высоким монументальным сооружением Европы и одним из самых известных туристических объектов украинской столицы, соглашается, что "она прочно вписалась в пейзажи города", поэтому сносить ее было бы не целесообразно и слишком дорого.
Однако, по его мнению, "советская эстетика не соответствует современным политическим и идеологическим требованиям украинского общества", поэтому Артемов предлагает произвести весьма необычную метаморфозу.
"Поскольку эта дамочка выглядит достаточно мужеподобно, а еще и держит в руках щит и меч, не трудно будет превратить ее в статую архистратига Михаила - покровителя нашего города. С этой целью убрать грудь, заменить советский герб на киевский и добавить крылья. Если найдутся дополнительные средства, сделать крылья движимыми, чтобы они колыхались под действием ветра", - сказано в документе.
Петиция, опубликованная несколько дней назад, нашла не слишком много поклонников: свои подписи под ней к этому моменту оставили всего 63 человека. По мнению крымского парламентария Волкова, такую идею могут озвучить и поддержать только те, "кто потерял всякое уважение к понятию Родина".
"Дело в том, что у предателей Родины нет. Они предали и продали Украину. Но были и есть в Украине настоящие патриоты, желающие мира, добра и братства с русскими и белорусами. Такие люди когда-то победили фашистов, восстановили свою Родину из руин, строили и созидали. Теперь там заправляют предатели и все только разворовывается. Там такие долги, что правнукам не рассчитаться. Конечно, им не нужна Родина, они отказываются от своих корней, им хочется быть как Бендера, который встречал Гитлера с караваем", - говорит Волков.
На территории палаточного лагеря для беженцев. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Больше чем в годы ВОВ: названы жуткие цифры убыли населения Украины
При этом, предложение превратить монумент в фигуру архангела он называет особенно циничным: "То, что они хотят прикрыться архистратигом Михаилом, чтобы ввести народ в заблуждение - это особенная подлость. Они пытаются коренную православную веру сунуть вразрез внутреннему состоянию людей. Тем, кто выступит против, всегда можно сказать: "Вы против бога!".
Ранее в Одесской области статую основателя советского государства Владимира Ленина переделали в памятник герою традиционного обряда виноградарей. Ленина "одели" в национальную болгарскую одежду, дополняет образ - корзина с виноградом у ног и лоза в руке у вождя мирового пролетариата. Еще раньше в Одесской области местные власти официально переименовали бюст Карла Маркса - так в городе Арцизе "появился" бюст болгарскому поэту и национальному герою Христо Ботеву.
"Родина-мать" — монументальная скульптура в Киеве на правом берегу Днепра. Открыта в в 1981 году в День Победы. Стальная скульптура таких размеров в СССР изготавливалась впервые. Изначально предполагалось покрыть монумент сусальным золотом, однако позднее от этой идеи отказались. Металлический каркас был выполнен из нержавеющей стали, стальную обшивку статуи сварили из листов размером 50×50 см толщиной 1,5 мм. Суммарная длина швов составила около 30 км. Высота этой впечатляющей скульптуры вместе с постаментом – 102 метра. Масса стальной "Родины-матери" – 530 тонн.
Акция против принудительной вакцинации от коронавируса в Киеве - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Жесткая диктатура или дальнейший распад: что ждет Украину
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала