Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине произошел взрыв на ТЭС: пострадали два человека

© РИА Новости Крым . Александр Полегенько Труба Бахчисарайского цементного завода
Труба Бахчисарайского цементного завода  - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноя – РИА Новости Крым. В Ивано-Франковске на Бурштынской ТЭС произошел взрыв. Об этом сообщается на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Спасателям поступило сообщение от диспетчера экстренной медицинской помощи про то, что произошел взрыв на БуТЭС. По информации, в котле седьмого энергоблока произошла разгерметизация экранной трубы диаметром 60 мм, в результате чего произошел выброс газопаровой смеси и газов из топки котла и получили ожоги два сотрудника, которых госпитализировали в медучреждения", - говорится в сообщении ГСЧС.

По данным "Донбасской топливо-энергетической компании", являющейся оператором БуТЭС, сейчас седьмой энергоблок остановлен.
Оператор был вынужден включить в работу четвертый энергоблок, чтобы избежать последствий для населения. Работы этого энергоблока была приостановлена еще в середине ноября для проведения краткосрочного ремонта.
В результате взрыва также начался пожар возле восьмого энергоблока. Его удалось ликвидировать силами экстренных служб ТЭС.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, по данным "Укрэнерго" на середину ноября из-за нехватки угля в стране функционировали только 23 энергоблока государственных ТЭС, что составляет 10% от общей мощности.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала