Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Больше чем в годы ВОВ: названы жуткие цифры убыли населения Украины

© РИА Новости . Константин Чалабов / Перейти в фотобанкНа территории палаточного лагеря для беженцев. Архивное фото
На территории палаточного лагеря для беженцев. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ 29 ноя – РИА Новости Крым. Демографические потери Украины за 30 лет ее независимости превысили потери Украинской ССР в годы Великой Отечественной войны, сообщила руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества, социолог Наталья Киселева на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.
Акция против принудительной вакцинации от коронавируса в Киеве - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Жесткая диктатура или дальнейший распад: что ждет Украину
Эксперт уточнила, что на Украине перепись населения не проводилась на протяжении 20 лет. Однако данные о катастрофической убыли украинского населения сообщают другие источники. Так, по данным ООН, население Украины за 30 лет уменьшилось на 8 миллионов, по сведениям украинского Госстата – на 10 миллионов человек. Еще более пессимистические сведения в свое время привел экс-министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет. По его данным, население Украины уменьшилось на 14 миллионов человек.
"На самом деле не имеет решающего значения, какой из этих трех цифр оперировать. Здесь важно отметить, что демографические потери Украины за годы ее так называемой независимости превысили демографические потери УССР в годы Великой Отечественной войны. Вот это цена украинского неонацизма", – констатировала Киселева.
По итогам переписи 2001 года население страны составило 48,2 млн человек. Согласно последним данным ООН, население Украины сокращается с одним из самых быстрых темпов в мире. Основными причинами сокращения населения являются низкий коэффициент рождаемости, высокий уровень смертности и постоянное увеличение масштабов миграции, отмечается в отчете. Аналитики организации пришли к выводу, что к 2050 году население страны может снизиться до 35 млн человек.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала