Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский миноносец вошел в Черное море: чем он знаменит

© AFP 2021 / US Navy / Patrick ReillyАмериканский эсминец Arleigh Burke (DDG 51)
Американский эсминец Arleigh Burke (DDG 51) - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым. Американский эскадренный миноносец, способный выполнять разнообразные задачи благодаря своему мощному вооружению, вошел в акваторию Черного моря. Об этом со ссылкой на Шестой флот страны сообщает РИА Новости.
Целью захода корабля Военно-морские силы называют обеспечение "безопасности и стабильности" на водном пути совместно с союзниками по НАТО.
"Ракетный эсминец ВМС США Arleigh Burke (DDG 51) вошел в акваторию Черного моря для рутинного патрулирования", — сказали в Шестом флоте.
За действиями американского корабля внимательно следит Национальный центр управления обороной России.
"Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями эсминца с управляемым ракетным оружием "Орли Берк" ВМС США, зашедшего в акваторию Черного моря 25 ноября 2021 года", — сообщили в военном ведомстве.
USS Arleigh Burke (DDG-51) — первый эсминец типа "Орли Берк". После ввода в строй он неоднократно участвовал в военных учениях и боевых развертываниях. В 2003 году корабль вместе с другими судами авианосной ударной группы был задействован в операции "Несгибаемая свобода". Во время этого боевого похода он наносил удары по целям в Ираке крылатыми ракетами "Томагавк", а также боролся с пиратством в Аденском заливе. Осенью 2007 года эсминец привлекался к операциям в Сомали.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, обстановка Черноморском регионе остается напряженной, там недавно прошли учения Североатлантического альянса с использованием стратегической авиации и боевого оружия. По мнению президента России Владимира Путина, Запад обостряет обстановку в Донбассе, поставляя Киеву современное летальное вооружение и проводя маневры в Черном море.
21 декабря 2020. Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время выступления президента РФ Владимира Путина на расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ в Национальном центре управления обороной - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
США отрабатывали сценарий нанесения ядерного удара по России – Шойгу
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала