Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Тотальная деградация": Пушков о ценах на сало в Украине

© Фото: пресс-служба Россельхознадзора по РК и СевастополюСало ,которое украинцы пытались ввезти в Крым через границу
Сало ,которое украинцы пытались ввезти в Крым через границу
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноя - РИА Новости Крым. Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал ситуацию с ростом цен на сало на Украине, в ответ на публикацию экс-премьера соседнего государства Николая Азарова.
"На Украине безумные цены на сало, а возить его скоро будут из Аргентины. Приехали, в общем... Тотальная деградация Украины под лозунгом "вперед, в Европу!" - написал сенатор на своей странице в Twitter.
К своему сообщению он прикрепил пост Азарова, размещенный в социальной сети накануне. В публикации экс-премьер Украины отмечает, что за килограмм продукта сейчас просят от двухсот гривен, а в некоторых случаях цена достигает 500 грн. (1,4 тыс. рублей), и констатирует, что "это уже не сало, а какое-то "золото":
"Поросят с салом сейчас в Украине не осталось... Вот вам и так называемые реформы", - сказано в посте Азарова.
Ранее на Украине рекордно подорожал главный национальный продукт - соленое сало. Еще в августе за один килограмм этого продукта просили на 40 гривен (190 рублей - ред.) меньше, чем сейчас. Средняя цена на соленое сало сегодня составляет 186,41 грн. (506,28 рублей). Большой скачок цен произошел еще в октябре - примерно на 13%. В ноябре сало прибавило к цене еще 11%.
Кроме того, украинцев предупредили и о грядущем подорожании свинины из-за слишком высоких расходов производителей на корма для животных.
Центральный музей Тавриды
В Крыму будут экспонировать "кусок ископаемого сала" - видео
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала