Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тяжелые времена: украинцев предупредили о подорожании свинины

© РИА Новости . Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСельскохозяйственная ярмарка в Симферополе
Сельскохозяйственная ярмарка в Симферополе - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 ноя - РИА Новости Крым. На Украине ожидают рост цен на свинину из-за слишком высоких расходов производителей на корма для животных. По словам директора Ассоциации мясной отрасли Николая Бабенко, во втором квартале следующего года цена на мясо может удвоиться, пишут украинские СМИ.
По словам эксперта, цены на корма растут по всему миру, в частности на Украине в среднем поднялись на треть с начала минувшего года. Поскольку основной поставщик этой продукции – частный сектор, для фермеров их бизнес фактически "превратился в благотворительность".
При этом цены на главный "стратегический" продукт станы – сало, уже достигли своего пика, а вот килограмм свинины, который сейчас предлагают по 120 грн. за кг. (329 руб.), во втором квартале 2022 года вырастет в цене на 50%.
Сало. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
"Национальная катастрофа": на Украине рекордно подорожало сало
Ранее на Украине рекордно подорожал главный национальный продукт - соленое сало. Еще в августе за один килограмм этого продукта просили на 40 гривен (190 рублей - ред.) меньше, чем сейчас. Средняя цена на соленое сало сегодня составляет 186,41 грн (506,28 рублей). Большой скачек цен произошел еще в октябре - примерно на 13%. В ноябре сало прибавило к цене еще 11%.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала