Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Национальная катастрофа": на Украине рекордно подорожало сало

Сало. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 ноя - РИА Новости Крым. На Украине рекордно подорожал главный национальный продукт - соленое сало. Еще в августе за один килограмм этого продукта просили на 40 гривен (190 рублей - ред.) меньше, чем сейчас, сообщает "Минфин"
По данным профильного министерства, средняя цена на соленое сало сегодня составляет 186,41 грн (506,28 рублей). Большой скачек цен произошел еще в октябре - примерно на 13%. В ноябре сало прибавило к цене еще 11%.
Утешить может то, что домашний шпик пока предлагают в среднем по 134,5 грн за кг, хотя рост наблюдается и в этом сегменте.
При этом, по мнению украинских аналитиков, это не надолго и скоро "стратегический продукт" подешевеет: "В середине осени происходит снижение цены на свиней. К тому же давление импорта на внутренние цены ощутимо, и прогнозируется снижение цены еще на 2 грн/кг ", - цитируют местных экспертов украинские СМИ.
Ранее ученые посоветовали есть сало во время коронавирусной пандемии, поскольку животные и нерафинированные растительные жиры могут обеспечить противовоспалительную защиту.
Флаг Украины. Архивное фото
Голодные бунты безработных предрек Украине киевский экономист
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала