Рейтинг@Mail.ru
О чем говорит цвет фруктов - Роспотребнадзор - РИА Новости Крым, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

О чем говорит цвет фруктов - Роспотребнадзор

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВ супермаркете
В супермаркете  - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать в
ДзенTelegram
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноября - РИА Новости Крым. Красные фрукты снижают риск развития атеросклероза, а зеленые обеспечивают здоровье легких. О том, какие свойства имеют плоды разных цветов, рассказали эксперты Роспотребнадзора.
Красным фруктам специалисты также приписывают противовоспалительные свойства, но основной эффект от их употребления - антиоксидантный, поскольку в таких плодах содержится много ликопина. Больше всего этого полезного вещества в грейпфрутах, гранатах и красных яблоках.
Продажа мяса на рынке - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Роспотребнадзор научил выбирать мясо, рыбу, овощи и крупы
Зеленые фрукты содержат много лютеина и хлорофилла, а значит, кроме пользы для бронхо-легочной системы, они еще и укрепляют кости, поддерживают межклеточное взаимодействие и рост клеток.
"Оранжевый цвет указывает на наличие бета-каротина. Также считается мощным антиоксидантом, защищает от болезней глаз и благополучно влияет на сердечно-сосудистую систему. Пигмент есть, например, в хурме, грейпфруте, апельсине, мандарине", - продолжают эксперты.
А вот желтые фрукты богаты флаванонами, полезными для иммунитета и снижения уровня холестерина. Также они усиливают усвояемость витамина С и укрепляют капилляры. Лучшие их источники – желтые цитрусовые.
Фиолетовые фрукты рекомендуют тем, кто имеет проблемы с кишечником, белые и коричневые, например, бананы и груши, хороши для нормальной деятельности артерий. При этом специалисты советуют отдавать предпочтение сезонным плодам, которых в Крыму пока еще много.
Сезонные овощи и фрукты - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
Какие травы и фрукты помогут защититься от вирусов - исследование
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала