Диетолог рассказала о вреде моркови
© РИА Новости . Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСельскохозяйственная ярмарка в Великом Новгороде
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноя – РИА Новости Крым. Известная своей полезностью, морковь небезопасна для людей с некоторыми заболеваниями в анамнезе. Об этом РИА Новости рассказала диетолог Ольга Кораблева.
По ее словам, употреблять морковь противопоказано при больной печени, энтерите (воспаление тонкого кишечника – ред.), а также язве желудка.
"Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин", – сказала врач.
11 июня 2021, 18:49
Почему подорожали картошка, капуста и морковь - экспертКораблева также отметила, что для людей без противопоказаний овощ благотворно влияет на кожу, сердце и сосуды, к тому же полезен при соблюдении диет. Однако выбирать морковь нужно правильно, сказала специалист.
"Она не должна быть мягкой и бугристой, иметь пятен и трещин – это означает, что у нее испорчена середина. Если ботва слишком густая, то, скорее всего, корнеплод окажется твердым", – объяснила врач.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, какие продукты, по мнению диетолога, помогают похудеть и укрепить сердце.
11 ноября 2021, 21:19
Роспотребнадзор научил выбирать мясо, рыбу, овощи и крупы