Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз призвал Россию закрыть рынок для товаров из ЛНР и ДНР

Флаги России и ЕС  - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноя - РИА Новости Крым. Указ Владимира Путина о расширении доступа товаров из ДНР и ЛНР на российский рынок вызвал сожаление Евросоюза. Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС, которая призывает отменить соответствующее решение, пишет РИА Новости.

"ЕС выражает сожаление в связи с подписанным президентом Путиным 15 ноября указом, который направлен на дальнейшее отделение временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецка и Луганска, что противоречит целям минских соглашений", - говорится в тексте документа.

По мнению внешнеполитической службы, "такие односторонние меры нарушают суверенитет Украины". Опираясь на это утверждение, ЕС призывает Россию отметить действие документа: "Мы призываем Россию отменить это решение и прекратить односторонние меры, которые провоцируют дальнейшее обострение конфликта на востоке Украины".
Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ об оказании гуманитарной поддержки населению ДНР и ЛНР, упрощающий условия для допуска на российские рынки товаров из народных республик. В частности, продукция из ДНР и ЛНР будет участвовать в госзакупках наравне с российскими. При этом количественные ограничения экспорта и импорта продукции в отношении республик не применяются, за исключением отдельных видов товаров.
Глава ДНР Денис Пушилин назвал это решение важнейшим гуманитарным шагом в поддержку жителей Донбасса.
Министерство иностранных дел Украины расценило указ, как "грубое вмешательство во внутренние дела Украины, нарушение ее законодательства и норм международного права".
 Шахтеры предприятия Комсомолец Донбасса в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
Какие товары Донбасс будет поставлять в Россию
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала