Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доездились: игнорирующих ПДД водителей предложили сажать в тюрьму

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСотрудник ГИБДД
Сотрудник ГИБДД - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноя – РИА Новости Крым. Члены верхней палаты парламента готовы поддержать ужесточение наказания для водителей, которые злостно игнорируют правила дорожного движения. Речь идет о введении реальных сроков заключения, пишет РИА Новости.
Прецедентом, послужившим отправной точкой горячего обсуждения в сенате, стала субботняя авария на Кутузовском проспекте в Москве. Автомобиль марки BMW 6 серии вылетел на встречную полосу и "собрал" еще два авто. Жертвами происшествия стали водитель BMW, автомобильный блогер Саид Губденский и его пассажир, президент федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов, сообщал сайт РИА Новости Крым.
Как выяснилось, Губденский ранее не раз оказывался в поле зрения ГИБДД и даже был лишен водительского удостоверения на несколько месяцев. После возвращения "прав" он вновь сел за руль, продолжив нарушать скоростной режим и практиковать опасное вождение.
"Опасное вождение, способное создать угрозу для других водителей, должно караться уголовной ответственностью, это должны быть не условные, а реальные сроки - от трех до пяти лет лишения свободы", - такого мнения придерживается замглавы международного комитета Совфеда Валерий Васильев.
Эту точку зрения полностью разделяет председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.
"Если хулиганство на дороге угрожает жизни и здоровью других людей, должны быть реальные сроки заключения", - заявил он и заверил, что члены комитета поддержат такую законодательную инициативу.
Не менее резонансное ДТП с участием блогера Эдварда Биля произошло в Москве в апреле. Тогда спорт-кар Audi RS6 под управлением Биля выехал на встречную полосу и столкнулся с четырьмя автомобиля. В результате аварии тяжелые травмы получила сотрудник аппарата Госдумы.
Автомобиль сотрудников полиции
46 человек погибли в жутком ДТП в Болгарии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала