Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как спецслужбы Украины отслеживают приехавших в Крым

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевНа набережной Алушты
На набережной Алушты - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноя - РИА Новости Крым. Госпогранслужба Украины отслеживает теги из Крыма в соцсетях, чтобы вычислить граждан РФ, приезжающих на полуостров, и запретить им въезд в страну. Об этом сообщила газета "Известия" со ссылкой на высокопоставленный источник.
"Просто на Украине есть специальные люди, которые собирают информацию по открытым источникам — соцсетям. Люди, в основном публичные, приезжают в Крым, светятся в Facebook: выкладывают фото, ставят геотеги на постах, об этом пишут СМИ. Так и появляется информация", - рассказал источник.
В основном, такие методы применяются для проверки медийных людей из России, которым после посещения Крыма сразу запрещается въезд в "Незалежную". Это при том, что приезжающие попадают на полуостров без штампа в паспорте и никаких отметок в государственных реестрах о въезде в Крым не ставится.
По информации госпогранслужбы Украины, в 2017 году из-за посещения Крыма было отказано во въезде 1,5 тыс. иностранным гражданам. В январе 2020-го представитель ведомства Андрей Демченко заявил о том, что из-за возможного посещения региона "на контроле" находится более 4 тыс. человек.
Сотрудник СБУ
На Украине задержали крымского бизнесмена
"В принципе для современных правоохранительных органов анализ открытых данных — важное и нужное направление. Которое, кстати, активно развивается на Западе", - поделился мнением основатель и владелец российской компании "Интернет-Розыск" Игорь Бедеров.
Также существует другое объяснение информированности Украины, – их спецслужбы могут покупать данные о перемещениях россиян из систем бронирования или хранящиеся в базах данных.
В то же время, по мнению члена Совета Федерации от Крыма Сергея Цекова, сейчас ситуация с кибербезопасностью — в частности, с безопасностью личных данных россиян, живущих в Крыму или посещающих республику, заметно улучшилась.
"Однако методов, чтобы выяснить, посещал ли человек Крым, много. О том, что регион посетили публичные люди, пишут в газетах, показывают, транслируют по радио — с этим ситуация понятная, через эти каналы Киев и узнает. А тех, кто едет по личным делам или на отдых в Крым — естественно, не через территорию Украины, — украинские спецслужбы отслеживают как раз при помощи публикаций в соцсетях. Потом при пересечении границы Украины эта информация и всплывает", — пояснил сенатор.
Как ранее сообщал РИА Новости Крым, вероятность проведения Украиной провокаций вблизи границ России существенно возросла
Табличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве. - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
СБУ запретила Пелагее въезд на Украину из-за Крыма
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала