https://crimea.ria.ru/20211121/smert-v-yaytse-uchenye-nazvali-opasnuyu-dlya-cheloveka-dozu-produkta-1121481507.html
Смерть в яйце: ученые назвали опасную для человека дозу продукта
Смерть в яйце: ученые назвали опасную для человека дозу продукта - РИА Новости Крым, 20.11.2021
Смерть в яйце: ученые назвали опасную для человека дозу продукта
Ученые американского исследовательского университета штата Иллинойс провели длительный эксперимент и установили точное количество яиц, которое может стать... РИА Новости Крым, 20.11.2021
2021-11-21T09:18
2021-11-21T09:18
2021-11-20T21:17
общество
здоровье
в мире
вкусно и полезно
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e4/0c/1d/1119109617_0:54:960:594_1920x0_80_0_0_53e653444537504413369896fd54d024.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 ноя – РИА Новости Крым. Ученые американского исследовательского университета штата Иллинойс провели длительный эксперимент и установили точное количество яиц, которое может стать смертельно опасным для человека, сообщает Лента.ру со ссылкой на Al Arabiya.В ходе исследования, которое длилось двадцать лет, ученые анализировали пищевые предпочтения участников эксперимента, а также их образ жизни.Изначально в выборку включили людей, не имевших сердечно-сосудистых заболеваний. Но, как позже выяснилось, эти заболевания появились у пяти с половиной тысяч человек. Чуть более шести тысяч умерли естественной смертью спустя два десятка лет после начала исследований.Ученые Северо-Западного университета пришли к выводу, что к заболеваниям сердца и сосудов с опасностью смертельного исхода приводит чрезмерное употребление яиц.Специалисты отметили, что в неделю человек может съедать максимум три яйца. В случае, если количество будет большим, возникают риски для здоровья сердечно-сосудистой системы, развития атеросклероза и инсульта.Как пояснили исследователи, всему виной яичный желток, который содержит много холестерина.Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, чем опасны хрен и кофе для переболевших коронавирусом.
https://crimea.ria.ru/20210219/Bolshe-kruglee-zheltee-kak-vybrat-kurinye-yaytsa-1119278563.html
https://crimea.ria.ru/20201010/Dietolog-razvenchal-glavnyy-mif-o-kurinykh-yaytsakh-1118820483.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e4/0c/1d/1119109617_49:0:913:648_1920x0_80_0_0_65c78cabf778fc27e4f6803ea40338fd.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, в мире, вкусно и полезно
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 ноя – РИА Новости Крым. Ученые американского исследовательского университета штата Иллинойс провели длительный эксперимент и установили точное количество яиц, которое может стать смертельно опасным для человека, сообщает
Лента.ру со ссылкой на Al Arabiya.
В ходе исследования, которое длилось двадцать лет, ученые анализировали пищевые предпочтения участников эксперимента, а также их образ жизни.
Изначально в выборку включили людей, не имевших сердечно-сосудистых заболеваний. Но, как позже выяснилось, эти заболевания появились у пяти с половиной тысяч человек. Чуть более шести тысяч умерли естественной смертью спустя два десятка лет после начала исследований.
Ученые Северо-Западного университета пришли к выводу, что к заболеваниям сердца и сосудов с опасностью смертельного исхода приводит чрезмерное употребление яиц.
Специалисты отметили, что в неделю человек может съедать максимум три яйца. В случае, если количество будет большим, возникают риски для здоровья сердечно-сосудистой системы, развития атеросклероза и инсульта.
Как пояснили исследователи, всему виной яичный желток, который содержит много холестерина.
Ранее сайт
РИА Новости Крым сообщал о том,
чем опасны хрен и кофе для переболевших коронавирусом.