Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Когда наконец начнется реконструкция набережной Коктебеля

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевКоктебель
Коктебель  - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать в
ФЕОДОСИЯ, 18 ноя - РИА Новости Крым, Галина Оленева. Власти Феодосии назвали новый срок начала реконструкции набережной Коктебеля, которая должна была начаться еще в 2020 году.
Коктебель. Красота на фоне грязи - РИА Новости, 1920, 22.08.2021
Блеск и запах: на каком фоне в Коктебеле работают лучшие музыканты
Как сообщили РИА Новости Крым в администрации города, долгожданное преображение должно начаться грядущей осенью, а завершится в 2024 году.
"Таких изменений в проекте, которые требовали бы проведения новых публичных слушаний, нет. Подрядчик предлагает мелкие оптимизационные решения, но та картинка, которая была презентована общественности, не меняется. Начало работ - осень 2022 года, сроки окончания реконструкции 2023-2024 год", - рассказали РИА Новости Крым в мэрии по итогам встречи с подрядчиком.
Работа Люберецких очистных сооружений - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
А КОС и ныне там? Преображение Коктебеля вновь откладываетсяВ том, что происходит в Арматлукской долине и когда будут построены долгожданные очистные, разбирались корреспонденты РИА Новости Крым.
Как написала на своей странице в Facebook исполняющая обязанности главы администрации Феодосии Светлана Дорош, работы решено начинать осенью, чтобы не сорвать курортный сезон:
"Решили начать реконструкцию в сентябре следующего года с участка набережной в районе холма Юнге, вторым этапом работ станет участок от отеля "Грифон" и лишь на третьем этапе в период межсезонья будет проводиться реконструкция центральной части набережной".
По ее словам, сейчас на территории поселка определяются площадки для складирования сыпучих материалов, стоянки транспорта и техники, размещения рабочих.
Реконструкция коктебельской набережной, приступить к которой изначально планировали осенью 2020 года, должна пройти в рамках ФЦП. Контракт с проектной организацией стоимостью 75 млн рублей был заключен в апреле 2018 года, однако осенью 2020-го расторгнут, при этом вся проектная документация на тот момент была передана заказчику - ГКУ "Инвестстрой РК".
Набережная и пляж в Коктебеле - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
Многострадальная набережная Коктебеля: подрядчику дали последний шанс
В апреле текущего года власти Крыма определили единого подрядчика ООО "Интерстрой", с которым был заключен контракт на сумму 3,821 млрд рублей. Компания должна была начать строительные работы летом 2021 года, однако этого снова не произошло. По данным феодосийской администрации, подрядная организация, а также сумма контракта остаются неизменными.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала