Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российских пловцов лишили серебра чемпионата Европы

© РИА Новости . Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПлавание. Чемпионат Европы. Пятый день
Плавание. Чемпионат Европы. Пятый день - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 ноя – РИА Новости Крым. Сборную России по плаванию лишили серебряных медалей чемпионата Европы в смешанной эстафете 4 по 50 метров. Об этом сообщается в протоколе соревнований.
Чемпионат Европы по плаванию на короткой воде проходит в эти дни в Казани. Накануне по итогам финального заплыва в смешанной эстафете 4 по 50 метров российские пловцы Владимир Морозов, Климент Колесников, Арина Суркова и Мария Каменева показали второй результат, уступив команде Нидерландов. Однако в протоколе соревнований российская сборная значится как дисквалифицированная.
Как пояснили во Всероссийской федерации плавания, команду дисквалифицировали за нарушение спортсменами очередности.
"Получив протест от сборной Польши, рефери рассмотрел результаты финала смешанной эстафеты 4х50 м вольным стилем. Было подтверждено, что российские спортсмены плыли не в том порядке, какой был указан в стартовом списке, тем самым нарушая правила проведения эстафет. Как следствие, команда Россия была дисквалифицирована со второго места", – сказано в сообщении пресс-службы
Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Чепик, комментируя ситуацию, отметил, что его подопечные "допустили очень досадную техническую ошибку", за что и поплатились серебряными медалями.
В итоге серебро в эстафете досталось пловцам из Италии, бронза – команде Польши.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала