Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

В Крыму изменили правила заселения в отели - указ

© Фото: pixabay.comНомер в отеле
Номер в отеле
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 ноя - РИА Новости Крым. В Крыму вступят в силу новые правила бронирования и заселения в гостиницы, отели, санатории и другие средства размещения. Очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности внес глава республики Сергей Аксенов.
Изменения касаются перечня документов, которые придется предоставить при поселении. Если ранее речь шла об обязательном одновременном предоставлении QR-кодов и отрицательных ПЦР-тестов, то теперь при заселении достаточно одного из следующих документов: QR-кода или сертификата о вакцинации от COVID-19; сертификата о болезни, перенесенной не более полугода назад; медицинского документа, подтверждающего наличие противопоказаний для вакцинации. В последнем случае к справке придется приложить отрицательный результат ПЦР-теста.
При этом бронирование мест в крымских средствах размещения по-прежнему должно происходить при наличии QR-кода о вакцинации.
Изменения вступят в силу с 8 ноября.
В отели по QR-коду и ПЦР: по кому ударят введенные в Крыму требования >>
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, на сегодняшний день в регионе действует ряд ограничительных мер. Помимо средств размещения, QR-коды необходимо предъявлять на входе:
- в рестораны, кафе, столовые, бары, закусочные, на фуд-корты;
- в караоке-клубы, кальянные, а также на дискотеки, в ночные клубы, концертные и танцевальные залы, в том числе расположенные на территории предприятий общественного питания, и прочие аналогичные организации;
- в салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные и СПА-салоны, солярии, бани, сауны, плавательные бассейны, фитнес-центры и другие объекты спорта;
- в организации досуга граждан, в том числе кинотеатры (кинозалы), театры, библиотеки, музеи, цирки;
- при пеших и автобусных экскурсиях; в организации и учреждения, предоставляющие государственные и муниципальные услуги.
Заполняемость залов в театрах, кинотеатрах, цирках, концертных организациях и культурно-досуговых учреждениях не должна превышать 50% от общего количества посадочных мест. Экскурсионные группы в музейных учреждениях ограничены до 10 человек.
Проверка QR-кодов в общественных местах Казани - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
В Крыму рассказали о снижении турпотока в регион из-за QR-контроля
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала