Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Какой напиток ускоряет старение - диетологи

© Depositphotos / derepente, Depositphotos / inarikМолодой человек пьет сок
Молодой человек пьет сок
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 ноя – РИА Новости Крым. Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) выявили связь между употреблением сладких газированных напитков и преждевременным старением на клеточном уровне. Об этом со ссылкой на опубликованное в журнале Ассоциации общественного здравоохранения США исследование сообщает РИА Новости.
Ученые проанализировали данные о самочувствии более 5,3 тысяч человек в возрасте от 20 до 65 лет, полученные в рамках Национального исследования здоровья и питания.
Как выяснилось, у людей, часто употреблявших газировку, более короткие теломеры — участки ДНК, связанные с повышением риска развития хронических заболеваний и сокращением продолжительности жизни. А у участников эксперимента, которые регулярно пили свежевыжатые соки, теломеры, напротив, были длинные.
Дело в том, что сладкие газированные напитки не только повышают риск возникновения болезней, но и укорачивают жизнь, объяснила результаты эксперимента одна из авторов работы, профессор психиатрии Элисса Эпель. По словам специалиста, эта связь выявлена впервые.
"Это правило сохраняется независимо от возраста, расы, дохода и уровня образования. Укорочение теломер начинается задолго до начала болезни", — заключила она.
Кафе в центре Симферополя - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
QR-диета: что происходит в общепите в условиях новых ограничений
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала