Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Артек" оборудуют сотнями видеокамер почти на 95 миллионов рублей

© РИА Новости . Евгений Биятов / Перейти в фотобанкКамера видеонаблюдения. Архивное фото
Камера видеонаблюдения. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 ноя – РИА Новости Крым. Около 94,8 миллиона рублей планирует потратить руководство МДЦ "Артек", чтобы оборудовать детский центр системой видеонаблюдения и видеорегистрации. Извещение о подаче заявок на электронный аукцион размещено на портале госзакупок.
За эти деньги подрядчик должен быть готов закупить материалы и оборудование, смонтировать системы видеонаблюдения, подключить их к электросетям, организовать каналы передачи данных. В стоимость контракта также входят затраты на доставку и погрузку, оформление всех документов на товар, оплата налогов, сборов, таможенных пошлин и других платежей. Гарантия на систему должна быть не менее трех лет.
Согласно конкурсной документации, "Артек" планирует оборудовать систему видеонаблюдения из 108 цилиндрических и 124 купольных IP-видеокамер, которыми оснастят всю внутреннюю территорию объекта, коридоры, холлы, лестницы, спортзалы, актовые залы и учебные классы, а также административные кабинеты, гардероб, пищеблок, въездные и выездные ворота и калитки.
Школы Крыма получат федеральные деньги на восстановление после потопа >>
Система должна будет осуществлять постоянную и круглосуточную запись видеоинформации с указанием даты, времени и номера камеры. При этом заказчики хотят, чтобы в любое время интересующие их фрагменты можно было просмотреть по сети с любого из устройств, не прерывая запись.
Сеть видеонаблюдения, по задумке, должна обеспечивать все нужды безопасности детского центра: распознавать и отслеживать объекты, четко распознавать лица, отображать видео с камер на удаленных устройствах, сохранять и хранить записанную информацию без временных ограничений. С помощью системы руководство "Артека" надеется повысить надежность охраны, своевременно предотвращать и выявлять угрозы и преступления, в том числе вовремя обнаруживать саботаж – иначе говоря, камеры должны реагировать на закрытие объектива сторонним предметом, засветку или расфокусировку.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, правительство России пообещало выделить 384,7 миллиона рублей на восстановление инфраструктуры "Артека", поврежденной в результате летних паводков.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала