https://crimea.ria.ru/20211031/vrach-nazval-tri-zelenykh-tabu-produkta-pri-tromboze-1121290193.html
Врач назвал три зеленых табу-продукта при тромбозе
Врач назвал три зеленых табу-продукта при тромбозе - РИА Новости Крым, 31.10.2021
Врач назвал три зеленых табу-продукта при тромбозе
Люди старшего возраста, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и варикозной болезнью вен, имеют повышенный риск возникновения тромбозов, а поэтому должны РИА Новости Крым, 31.10.2021
2021-10-31T20:08
2021-10-31T20:08
2021-10-31T10:39
совет эксперта
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/02/11/1119271360_0:75:1620:986_1920x0_80_0_0_9950b1de6aa28255b6e5f851cab596cb.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 окт — РИА Новости Крым. Люди старшего возраста, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и варикозной болезнью вен, имеют повышенный риск возникновения тромбозов, а поэтому должны отказаться от некоторых продуктов. Об этом сообщил врач-иммунолог Андрей Продеус, пишут РИА Новости. По словам Продеуса, речь идет о петрушке, базилике и шпинате, которые в большом количестве содержат витамин К, способствующий ускорению свертываемости крови."Причем петрушка - абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. В базилике и шпинате это семь и шесть суточных доз соответственно", — цитирует ресурс доктора. Его точку зрения разделяет врач и телеведущая Елена Малышева, по словам которой превышение суточной дозы витамина К в петрушке в 20 раз увеличивает риск возникновения тромбов у предрасположенных к этому людей. Какие травы и фрукты помогут защититься от вирусов - исследование>>Это значит, людям с атеросклерозом, проблемными венами, а также те, кто принимает антикоагулянты, должны полностью отказаться от вышеназванных продуктов.Ранее диетолог назвала главный осенний продукт для похудения. Им оказалась тыква, которую можно запекать, тушить и подавать в сыром виде.
https://crimea.ria.ru/20210730/Kakie-ovoschi-nachali-deshevet-v-Krymu-1119854620.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/02/11/1119271360_60:0:1500:1080_1920x0_80_0_0_39afff5cad49b92d9783d8490cfb873f.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
совет эксперта, здоровье
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 окт — РИА Новости Крым. Люди старшего возраста, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и варикозной болезнью вен, имеют повышенный риск возникновения тромбозов, а поэтому должны отказаться от некоторых продуктов. Об этом сообщил врач-иммунолог Андрей Продеус, пишут РИА Новости.
По словам Продеуса, речь идет о петрушке, базилике и шпинате, которые в большом количестве содержат витамин К, способствующий ускорению свертываемости крови.
"Причем петрушка - абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. В базилике и шпинате это семь и шесть суточных доз соответственно", — цитирует ресурс доктора.
Его точку зрения разделяет врач и телеведущая Елена Малышева, по словам которой превышение суточной дозы витамина К в петрушке в 20 раз увеличивает риск возникновения тромбов у предрасположенных к этому людей.
Это значит, людям с атеросклерозом, проблемными венами, а также те, кто принимает антикоагулянты, должны полностью отказаться от вышеназванных продуктов.
Ранее диетолог назвала
главный осенний продукт для похудения. Им оказалась тыква, которую можно запекать, тушить и подавать в сыром виде.