Рейтинг@Mail.ru
Врач назвал три зеленых табу-продукта при тромбозе - РИА Новости Крым, 31.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач назвал три зеленых табу-продукта при тромбозе

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВ супермаркете
В супермаркете  - РИА Новости, 1920, 31.10.2021
Читать в
ДзенTelegram
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 окт — РИА Новости Крым. Люди старшего возраста, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и варикозной болезнью вен, имеют повышенный риск возникновения тромбозов, а поэтому должны отказаться от некоторых продуктов. Об этом сообщил врач-иммунолог Андрей Продеус, пишут РИА Новости.
По словам Продеуса, речь идет о петрушке, базилике и шпинате, которые в большом количестве содержат витамин К, способствующий ускорению свертываемости крови.
В супермаркете  - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Какие овощи начали дешеветь в Крыму
"Причем петрушка - абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. В базилике и шпинате это семь и шесть суточных доз соответственно", — цитирует ресурс доктора.
Его точку зрения разделяет врач и телеведущая Елена Малышева, по словам которой превышение суточной дозы витамина К в петрушке в 20 раз увеличивает риск возникновения тромбов у предрасположенных к этому людей.
Какие травы и фрукты помогут защититься от вирусов - исследование>>
Это значит, людям с атеросклерозом, проблемными венами, а также те, кто принимает антикоагулянты, должны полностью отказаться от вышеназванных продуктов.
Ранее диетолог назвала главный осенний продукт для похудения. Им оказалась тыква, которую можно запекать, тушить и подавать в сыром виде.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала