https://crimea.ria.ru/20211030/kak-ne-potolstet-v-kovikuly---sovety-dietologa-1121281745.html
Как не потолстеть в "ковикулы" - советы диетолога
Как не потолстеть в "ковикулы" - советы диетолога - РИА Новости Крым, 30.10.2021
Как не потолстеть в "ковикулы" - советы диетолога
Капуста, тыква, морковь и кабачки: именно эти овощи необходимы в рационе "самоизолировавшихся" людей. Как и что есть во время длинных вынужденных выходных дома, РИА Новости Крым, 30.10.2021
2021-10-30T19:56
2021-10-30T19:56
2021-10-30T19:56
совет эксперта
вкусно и полезно
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/06/0b/1119673797_0:291:1921:1371_1920x0_80_0_0_99315d7ed343077988947dacf9be262d.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 окт – РИА Новости Крым. Капуста, тыква, морковь и кабачки: именно эти овощи необходимы в рационе "самоизолировавшихся" людей. Как и что есть во время длинных вынужденных выходных дома, чтобы не растолстеть и укрепить иммунитет, рассказала в эфире "Радио 1" врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко."Пока эти овощи имеют достаточное количество витаминов и микроэлементов, этим нужно пользоваться. Ежедневно овощей в рационе должно быть минимум 500 граммов", – сказала Мойсенко.Прежде всего врач советует отказаться от фастфуда и стараться есть побольше любых овощей, чтобы "разнообразно кормить микробиоту" (микроорганизмы в организме человека, от которых во многом зависит здоровье, в том числе иммунитет – ред.). Она подчеркнула, что готовить овощи лучше на пару. Можно также использовать духовку и гриль, но отказаться от сковородок и микроволновок, которые, по словам диетолога, "портят продукт". Мойсенко подчеркнула, что полезными будут также легкие овощные супы. Чтобы их приготовить, она рекомендует просто бросить любимые овощи в кипящую воду, а по их готовности измельчить в блендере до консистенции супа-пюре. Добавить туда перед употреблением врач рекомендует сливки или орешки. Готовить такие супы можно хоть каждый день разные, говорит Мойсенко, это не только просто и быстро, но и полезно. А вот необходимые жиры диетолог рекомендует получать из полезных масел, таких как кокосовое, оливковое и гхи (прокипяченное на медленном огне сливочное масло – ред.). Тем не менее не нужно забывать и о мясе, рыбе, птице, морепродуктах – источниках белка, говорит врач. Этих продуктов при трехразовом питании должно быть не менее ста граммов на каждый прием. В качестве гарнира к ним она рекомендует двойную порцию полезных овощей. "Тогда у нас получается очень правильная здоровая еда", – объясняет Мойсенко.Непременными составляющими ежедневного рациона должны быть и дающие ощущение сытости крупы, говорит диетолог. Причем не очищенные, а из грубого зерна. Это может быть рис, киноа, пшено, перловка, лен, амарант, конопля. Врач обращает внимание на то, что все это очень полезно, и все же есть крупы следует не чаще одного раза в день. Помимо всего, Мойсенко призвала непременно включить в рацион ягоды, насыщенные антиоксидантами и способные повышать уровень иммунного ответа организма. Она рекомендует клюкву, бруснику, облепиху, а также хурму, в которой есть необходимое количество йода и витамина С. При этом призывает быть осторожнее с объемами потребляемых фруктов. "Фруктоза, которую мы зачастую получаем в избытке, снижает уровень иммунного ответа. Поэтому достаточно одного, максимум двух фруктов в день", – сказала Мойсенко. В целом же, по словам диетолога, залогом здорового питания является разнообразие в пище и правильный питьевой режим, так как вода выводит токсины. Поможет сохранить фигуру и укрепить здоровье также позитивный настрой, подкрепленный физической активностью. Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, какие травы и фрукты помогут защититься от вирусов.
https://crimea.ria.ru/20211018/yaytsa-i-ovoschi-stali-zolotymi-novye-skachki-tsen-v-sevastopole-1121163511.html
https://crimea.ria.ru/20211012/chtoby-ne-sliplos-dietolog-nauchila-pravilno-est-khurmu-1121110680.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/06/0b/1119673797_0:0:1829:1371_1920x0_80_0_0_8f8a75f93a4882db5a3922e9acc6b624.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
совет эксперта, вкусно и полезно
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 окт – РИА Новости Крым. Капуста, тыква, морковь и кабачки: именно эти овощи необходимы в рационе "самоизолировавшихся" людей. Как и что есть во время длинных вынужденных выходных дома, чтобы не растолстеть и укрепить иммунитет, рассказала в эфире "Радио 1" врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.
"Пока эти овощи имеют достаточное количество витаминов и микроэлементов, этим нужно пользоваться. Ежедневно овощей в рационе должно быть минимум 500 граммов", – сказала Мойсенко.
Прежде всего врач советует отказаться от фастфуда и стараться есть побольше любых овощей, чтобы "разнообразно кормить микробиоту" (микроорганизмы в организме человека, от которых во многом зависит здоровье, в том числе иммунитет – ред.).
Она подчеркнула, что готовить овощи лучше на пару. Можно также использовать духовку и гриль, но отказаться от сковородок и микроволновок, которые, по словам диетолога, "портят продукт".
Мойсенко подчеркнула, что полезными будут также легкие овощные супы. Чтобы их приготовить, она рекомендует просто бросить любимые овощи в кипящую воду, а по их готовности измельчить в блендере до консистенции супа-пюре. Добавить туда перед употреблением врач рекомендует сливки или орешки. Готовить такие супы можно хоть каждый день разные, говорит Мойсенко, это не только просто и быстро, но и полезно.
А вот необходимые жиры диетолог рекомендует получать из полезных масел, таких как кокосовое, оливковое и гхи (прокипяченное на медленном огне сливочное масло – ред.). Тем не менее не нужно забывать и о мясе, рыбе, птице, морепродуктах – источниках белка, говорит врач. Этих продуктов при трехразовом питании должно быть не менее ста граммов на каждый прием. В качестве гарнира к ним она рекомендует двойную порцию полезных овощей.
"Тогда у нас получается очень правильная здоровая еда", – объясняет Мойсенко.
Непременными составляющими ежедневного рациона должны быть и дающие ощущение сытости крупы, говорит диетолог. Причем не очищенные, а из грубого зерна. Это может быть рис, киноа, пшено, перловка, лен, амарант, конопля. Врач обращает внимание на то, что все это очень полезно, и все же есть крупы следует не чаще одного раза в день.
Помимо всего, Мойсенко призвала непременно включить в рацион ягоды, насыщенные антиоксидантами и способные повышать уровень иммунного ответа организма. Она рекомендует клюкву, бруснику, облепиху, а также хурму, в которой есть необходимое количество йода и витамина С. При этом призывает быть осторожнее с объемами потребляемых фруктов.
"Фруктоза, которую мы зачастую получаем в избытке, снижает уровень иммунного ответа. Поэтому достаточно одного, максимум двух фруктов в день", – сказала Мойсенко.
В целом же, по словам диетолога, залогом здорового питания является разнообразие в пище и правильный питьевой режим, так как вода выводит токсины. Поможет сохранить фигуру и укрепить здоровье также позитивный настрой, подкрепленный физической активностью.
"Давно замечено, что негативные эмоции дают лишний вес даже на самой правильной диете", – заключила Мойсенко.