Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе развернули блокпосты: как это выглядит и что надо знать

© РИА Новости КрымКовидный блокпост у мыса Сарыч
Ковидный блокпост у мыса Сарыч - РИА Новости, 1920, 29.10.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 29 окт – РИА Новости Крым, Анна Петрова. В Севастополе развернули контрольные пропускные пункты, на которых у всех въезжающих и выезжающих из города с 30 октября будут проверять наличие медицинских документов, подтверждающих отсутствие COVID-19.
Тех, кто не является сторонником вакцинации, депутат Заксобрания, сенатор, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Сергей Колбин во время визита на один из постов призвал иметь силу воли и остаться дома: "Вы сами выбрали такой путь, и нужно иметь силу воли и характер и позаботиться о других людях и не распространять инфекцию, а сидеть дома".
Он отметил, что Севастополю "не привыкать закрывать город", к тому же это временный этап, необходимый для того, чтобы дисциплинировать людей и облегчить работу медикам региона, работающим на пределе сил.
© РИА Новости КрымКовидный блокпост у мыса Сарыч
Ковидный блокпост у мыса Сарыч - РИА Новости, 1920, 29.10.2021
Ковидный блокпост у мыса Сарыч
Что нужно для въезда и выезда из Севастополя
26 октября в правительстве Севастополя на оперативном штабе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции было принято решение установить блокпосты на въезде в город на период вынужденных выходных в связи с пандемией – с 30 октября до 7 ноября включительно.
"Ковидные блокпосты" разворачиваются на семи участках автодорог, ведущих в Севастополь. В течение последних суток к прежде утвержденному перечню из пяти локаций добавились села Орлиное и Андреевка, а вместо села Гончарного на трассе Ялта – Севастополь в перечень мест внесли район у мыса Сарыч.
Автомобиль скорой помощи - РИА Новости, 1920, 29.10.2021
Страшная "гонка": Севастополь не отстает от Крыма по росту Covid-19
Таким образом проверку потоков туристов в регион и из него круглосуточно будут осуществлять на семи автодорогах:
• мыс Сарыч (трасса Ялта – Севастополь),
• на границе села Терновка,
• на 257-м километре трассы "Таврида" (у стелы "Якорь"),
• на границе села Орлиное,
• на повороте с Орловского моста на село Вишневое,
• в селе Фронтовом,
• в селе Андреевка.
Помимо этого, блокпост развернут на ж/д вокзале Севастополя, проверки здесь будут проводить с 5-00 до 21-00.
Трасса Таврида блок-пост дорога на Севастополь - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
Жизнь дороже неудобств: в ГД оценили антиковидные блокпосты Севастополя
Дежурить на блокпостах будут представители исполнительной власти, сотрудники полиции, народные дружинники, казаки и члены общественной организации "Блокпост Севастополь". На каждом пункте постоянно будет находиться около десяти человек.
Как рассказал заместитель директора департамента общественной безопасности Севастополя Алексей Краснокутский, они будут проверять медицинские документы, а также измерять температуру тела. Если она будет повышенной, людей, в случае их согласия, перенаправят в медицинские учреждения города. В противном случае - укажут обратное направление. Действительны для въезда и выезда из города только два сертификата (или QR-код): о вакцинации от COVID-19 или о перенесенном в течение полугода коронавирусе. Тех, кто не предоставит этого, в Севастополь не пустят.
Такие же требования предъявляются к выезжающим из региона. Они относятся ко всем без исключения: материковым туристам, крымчанам и севастопольцам. Экстренные вопросы, связанные с необходимостью срочно покинуть город без сертификата по уважительной причине (рождение ребенка, смерть близкого человека и пр.), которую нужно будет подтвердить документально, будет решать ситуационный центр оперативного штаба по коронавирусу.
Краснокутский заметил, что ситуации могут быть очень разнообразны, и к этому в правительстве города готовы: решено, что некоторые вопросы при наличии документов, доказывающих экстренную необходимость перемещения, можно будет решать непосредственно на блокпостах.
"Для частных случаев мы подготовили пункты обогрева, чтобы, когда в процессе разговора будет решатся частная ситуации, мы подойдем индивидуально", – сказал Краснокутский.
К частным ситуациям в ситуационном центре оперативного штаба относят также выезд и въезд людей, сделавших только первый компонент прививки, а также тех, кто не получил QR-код по каким-то причинам, хотя провакцинировался полностью.
Блок-пост на въезде в Севастополь - РИА Новости, 1920, 29.10.2021
Куда обращаться, если необходимо срочно покинуть Севастополь
Напомним, ужесточение мер не распространяется на детей (до 18 лет), привитых от коронавируса граждан в возрасте старше 60 лет, сотрудников транспортных компаний, перевозящих грузы по договорам, въезжающих в Севастополь и выезжающих из него на спецтранспорте работников экстренных служб (скорая, полиция, МЧС и пр.), а также туристов, срок пребывания которых в городе заканчивается с 30 октября по 7 ноября, что подтверждают путевки и обратные билеты.
В зоне действия пунктов контроля установлены соответствующие ограждения, а также знаки ограничения скорости и стоп-контроля.
Все блокпосты откроются в ночь с 29 на 30 октября, в 00-00, и будут работать до 24-00 7 ноября.
Трасса Таврида блок-пост дорога на Севастополь - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
Жизнь дороже неудобств: в ГД оценили антиковидные блокпосты Севастополя
Обстановка в городе: что знать прибывшим
С 30 октября по 7 ноября включительно в Севастополе будут работать только продовольственные магазины и аптеки. Непродовольственные торговые точки в этот период смогут продавать исключительно товары первой необходимости. Организациям общественного питания разрешено работать только на вынос.
Все государственные, культурные и спортивные учреждения, а также банки, салоны красоты, парикмахерские и прочие общественные места будут недоступны. Поликлиники города в этот период будут работать в прежнем режиме только с 1 до 3 ноября. В остальные дни и до 7 ноября включительно здесь будут действовать кабинеты экстренной медицинской помощи.
После вынужденной нерабочей недели, в соответствии с указом губернатора, в городе продолжит действовать режим повышенной готовности, в соответствии с которым организации общепита с начнут работу, но только днем: с 6-00 до 23-00. Будут запрещены все массовые мероприятия.
Здание правительства Севастополя  - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
"Полный стоп": ограничения по COVID-19 в Севастополе
Кроме того, взрослым будет ограничен доступ в кафе, бары, рестораны, парикмахерские, бассейны, театры, кинотеатры и прочие закрытые общественные места и учреждения без сертификатов (QR-кодов) о вакцинации или перенесенном заболевании. Альтернативой в данном случае может стать справка о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации, заверенная врачом, вместе с которой необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение трех суток.
В правительстве напомнили, что самоизоляцию обязаны соблюдать стоящие на учете беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями, а также непривитые граждане в возрасте от 60 лет.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что блокпосты на въезде в Севастополь будут развернуты в 00-00, в ночь с 29 на 30 октября на шести автодорогах, ведущих в город, а также на железнодорожном вокзале.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала