Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Симферополе за день выявили 30 нарушителей антиковидных мер

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоКоронавирусные ограничения в Симферополе
Коронавирусные ограничения в Симферополе - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 окт – РИА Новости Крым. За прошедшие сутки в Симферополе по итогам проверок соблюдения ограничений по Covid-19 составлено 29 протоколов и первичных актов. Об этом сообщил начальник управления административных органов администрации крымской столицы Сергей Роик.
"За 27 октября мобильными группами обследовано 48 маршрутных транспортных средств. Совместно с сотрудниками полиции составлено 18 протоколов по статье 20.6.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ. В результате обследования торгово-развлекательных центров, точек общепита и бытового обслуживания населения составлено 10 первичных актов. Также составлен 1 протокол на индивидуального предпринимателя за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения", – приводит слова Роика пресс-служба администрации.
По словам чиновника, в Симферополе работают 17 мобильных групп, девять из них ведут проверки по транспортным маршрутам, шесть – по субъектам хозяйственной деятельности, в том числе объектам общепита, СПА-салонам и парикмахерским. Также сформированы две резервные группы, которые привлекаются к проверкам после 23:00.
Проверка объектов состоит из двух блоков: исполнение QR-ограничений и соблюдение требований Роспотребназдора в части масочного режима, социальной разметки, дезинфекции и т.д.
"В последнее время при проверке мест массового скопления людей – транспортных средств, торгово-развлекательных центров и точек общепита фиксируется значительный рост дисциплинированности граждан. Администрация города ежедневно осуществляет выездные мероприятия и статистика показывает, что все больше граждан пользуются средствами индивидуальной защиты. Правда, того же пока нельзя сказать о наличии QR-кодов", – добавил Роик.
Ранее власти Крыма ужесточили антиковидные ограничения. С 30 октября допуск в рестораны, кафе, столовые, бары, фудкорты, клубы, дискотеки, СПА-салоны, фитнес-центры, театры, библиотеки и музеи возможен только при наличии QR-кода или сертификата о прохождении вакцинации или справки об отрицательном ПЦР-тесте (срок действия не более 7 дней). Жителей старше 65 лет обязали не покидать свои дома в период с 25 октября до особого распоряжения.
Симферополь на карантине пожилые люди в масках и без - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
В Крыму ужесточили ковидные ограничения: кто обязан самоизолироваться
Кроме того, в период с 23:00 до 08:00 запрещена работа ресторанов, кафе, баров, столовых, буфетов, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос.
28 октября глава РК Сергей Аксенов подписал указ о дополнительных ограничениях. В частности, с 30 октября 2021 года и до особого распоряжения граждане старше 60 лет и лица, имеющие хронические заболевания, обязаны находиться в местах проживания, за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью, посещения магазинов с товарами первой необходимости и аптек, прохождения вакцинации от Covid-19.
Сергей Аксёнов - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Аксенов высказался о введении в Крыму локдауна и QR-блокпостов
Для посещения торговых центров и магазинов площадью более 300 кв. метров также понадобится QR код или справка о прохождении вакцинации от COVID-19.
Также в выходные, нерабочие и праздничные дни запрещена работа развлекательных центров, детских досуговых и развлекательных организаций.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала