Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Внезапно: ученые предложили лечить коронавирус ядом

Желтые кристаллы яда - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 окт - РИА Новости Крым. Шотландские и египетские ученные предложили создавать лекарства от коронавируса на основе яда скорпионов и уже собрали образцы яда разных видов этих членистоногих, чтобы выявить самый эффективный. Об этом сообщаетcя на сайте Абердинского университета в Шотландии.
"Яды скорпиона содержат "удивительный коктейль" из биологически активных пептидов, многие из которых являются сильнодействующими нейротоксинами, а некоторые обладают сильной антибактериальной и противовирусной активностью, и играют роль в защите ядовитой железы от микробной инфекции", - сказано на сайте.
В рамках совместной работы исследователи Абердинского и Суэцкого университетов рассчитывают использовать эти свойства для создания антиковидных препаратов. Для этого они анализируют собранные образцы. Затем самые подходящие пептиды очистят, синтезируют в больших количествах и структурно модифицируют, чтобы сделать из них лекарства.
Почему Крым переживает нашествие насекомых и как это остановить?>>
"В Египте широко распространены несколько видов скорпионов, в том числе самые токсичные в мире. Их яды еще не полностью изучены и могут представлять собой необычный источник новых лекарств", - цитирует ресурс участника исследований, члена совета по исследованиям в области инженерных и физических наук (EPSRC), старшего научного сотрудника Института медицинских наук Абердинского университета Ваэлема Хуссена.
Отмечается также, что после доения яда скорпионы были выпущены в их естественную среду обитания в египетской пустыне.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала