Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР отрицают применение Украиной беспилотников Bayraktar

© AP Photo/Evgeniy MaloletkaСитуация в Донбассе. 22 июня 2015 года
Ситуация в Донбассе. 22 июня 2015 года
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 окт – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. У Народной полиции самопровозглашенной Донецкой народной республики нет данных об ударах, нанесенных силовиками ВСУ с помощью турецких беспилотных аппаратов Bayraktar. Об этом РИА Новости Крым сообщил официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин.

"Они летали и раньше, линию разграничения они не пересекали. Летали в километрах 10-15 от линии. А вот применяли ли они по нашим силами беспилотники… Факты, которые они опубликовали, не подтверждаются, таких данных (о применении – ред)", - заявил Эдуард Басурин в комментарии РИА Новости Крым.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, ВСУ сообщили, что впервые применили беспилотные аппараты Bayraktar в Донбассе. На опубликованном украинскими силовиками ролике видно, что удар производится по гаубице.
Ситуация на линии соприкосновения в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Первое боевое применение турецкого дрона Bayraktar в Донбассе: видео ВСУ
В июле Военно-морские силы ВС Украины получили первый ударный беспилотный комплекс Bayraktar TB2 из Турции. Комментируя новое вооружение, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина закупила эти дроны в целях "сдерживания" России и защиты своей территории.
Bayraktar TB2 – ударные беспилотные аппараты, произведенные Турцией. Это ударный оперативно-тактический средневысотный аппарат. Он способен нести четыре ракеты, которые поражают цели на расстоянии до восьми километров. Один комплекс, в составе которого шесть дронов, две станции управления и вспомогательное оборудование – около 70 миллионов долларов.
Турецкий ударный беспилотник Bayraktar TB2
Украина "вооружилась" первым турецким ударным БПЛА - видео
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала