Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму директора фирмы-банкрота осудили за миллионные махинации

© Фото: pixabayПравосудие
Правосудие
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 окт – РИА Новости Крым. В сокрытии нескольких миллионов рублей уличили руководителя одного из симферопольских предприятий. Мужчине вынесли приговор в Железнодорожном райсуде Симферополя, однако он еще не вступил в силу, сообщают в прокуратуре Республики Крым.
Как выяснилось в суде, в 2019 году компания, которую возглавлял подсудимый, неоднократно получала от налоговых органов решения о взыскании недоимок по налогам. Общая сумма недополученных в бюджет налогов составляла 23 миллиона рублей. Однако несмотря на то, что все счета фирмы были арестованы, директор решил организовать расчеты с контрагентами напрямую, избегая официальных операций.
"В результате его преступных действий бюджетной системе был причинен ущерб в размере 2,7 миллиона рублей, - пояснили в пресс-службе прокуратуры. – Подсудимый полностью признал свою вину, не оспаривал установленные обстоятельства по делу и их юридическую квалификацию. С учетом позиции государственного обвинителя ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей".
Вместе с тем Арбитражный суд республики удовлетворил иск налоговой службы, и в отношении должника запущена процедура банкротства. В реестр требований кредиторов включена налоговая задолженность более чем на 13 миллионов рублей.
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в республике осудили гендиректора одного из госперевозчиков вместе с заместителем и бухгалтером предприятия. Поводом стали миллионные премии, которые руководство щедро выписывало себе, чрезмерно превышая все согласованные с министерством объемы вознаграждений.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала