Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Смерть в бутылке: как отличить контрафактный алкоголь

© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев В супермаркете
 В супермаркете  - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 окт - РИА Новости Крым. В России участились случаи массового отравления людей контрафактным алкоголем. О том, как отличить суррогатную продукцию и сохранить здоровье, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал руководитель проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев.
По словам Хамзаева, единичные случаи отравления алкоголем в России случаются регулярно. Чтобы увеличить свои доходы, недобросовестные производители используют всевозможные уловки для удешевления своей продукции. Самым страшным компонентом напитка может оказаться метиловый спирт, который вызывает слепоту или даже летальный исход.
"Сегодня доля контрафакта на российском рынке превышает отметку в 60%. Это как игра в русскую рулетку, где проиграть может человек любого социального статуса и уровня достатка", - констатирует гость эфира.
Кадр из фильма Самогонщики
"А гадость пьют из экономии...": что происходит с алкоголем в Крыму?В России вырос спрос на самогонные аппараты. По мнению специалистов, на спрос на столь специфическую продукцию повлияло несколько факторов, среди которых – самоизоляция и анонсированный рост цен на крепкий алкоголь. Как дела обстоят в Крыму, узнавал корреспондент РИА Новости Крым.
Именно поэтому лучше всего полностью отказаться от алкоголя. Если же этот совет кажется вам слишком строгим, отнеситесь к покупке спиртного очень внимательно:
"Постарайтесь не реагировать на дешевизну продукта. Можно скачать приложение "АнтиКонтрафактАлко" и каждую бутылку сканировать, чтобы понимать, что перед вами - акцизная марка или фантик", - советует Хамзаев.
При этом, по его мнению, ответственность за реализацию поддельного алкоголя в России должна быть ужесточена, а среди юных россиян необходимо проводить грамотную антиалкогольную пропаганду.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала