Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На въезде в Севастополь поставят блокпосты – Развожаев

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевТрасса Таврида блок-пост дорога на Севастополь
Трасса Таврида блок-пост дорога на Севастополь  - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 25 окт – РИА Новости Крым. В Севастополе на период объявленных в стране выходных дней – с 30 октября по 7 ноября – на въезде в город установят блокпосты. Такое решение озвучил губернатор Михаил Развожаев на аппаратном совещании в правительстве.
По его словам, это вынужденная мера, связанная с тем, что многие россияне рассматривают объявленные в стране выходные дни не как возможность побыть дома "для того, чтобы страна немножко переключилась от волны пандемии", а планируют отпуска и поездки, в том числе в Крым и Севастополь.
Медицинский сотрудник заходит в красную зону Республиканской клинической инфекционной больницы в Казани - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
Коронавирусная статистика и внеплановые выходные: топ новостей недели
Учитывая, что в регионе продолжают принимать гостей в неофициальных местах размещения, без соответствующих проверок и контроля, как это делается в официальных гостиницах и отелях и во всех без исключения публичных местах, допустить свободный въезд в город в этот период нельзя, сказал Развожаев.

"Есть информация, что наши операторы начинают отказываться от брони на нерабочие дни. Тем не менее мы понимаем, что есть у нас неофициальный фонд, который используют в этих целях, и все равно люди договариваются и приезжают. Получается, что севастопольцы будут сидеть дома, а приезжие без справок, разместившиеся в нелегальных местах размещения, будут продолжать создавать нам ту же самую неблагоприятную ситуацию. Этого допустить нельзя. Поэтому на период нерабочих дней предлагаю установить наши пункты контроля на въезде в город – блокпосты с целью контроля на въезде", – сказал Развожаев.

Проверять будут наличие сертификатов о вакцинации или QR-кодов, подтверждающих прививку. Альтернативой может стать справка с отрицательным результатом ПЦР-тестирования или же справка о перенесенном заболевании не ранее, чем в течение последнего полугода.
"Соответственно, те, кто не соблюдает эти требования, должны быть возвращены обратно, потому что мы эти нерабочие дни устанавливаем, чтобы изменить ситуацию с ковидом. И наплыв людей без прививок и без соответствующих документов, подтверждающих, что они сами не могут стать источниками распространения инфекции, нам точно в эти дни не нужны", – заключил губернатор.
Ребенок в детсаду - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
В Севастополе на выходных будут частично работать пять детсадов
Как сообщал ранее сайт РИА Новости Крым, в Севастополе 25 октября зафиксирован новый антирекорд суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией за весь период пандемии в регионе – 328 случаев, а также максимальное число смертей в результате осложнений от ковида: жертвами болезни за минувшие 24 часа стали пятнадцать человек.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала