https://crimea.ria.ru/20211025/chastichnyy-lokdaun-v-sevastopole-lishil-obschepit-80-posetiteley-1121226301.html
Частичный локдаун в Севастополе лишил общепит 80% посетителей
Частичный локдаун в Севастополе лишил общепит 80% посетителей - РИА Новости Крым, 24.10.2021
Частичный локдаун в Севастополе лишил общепит 80% посетителей
Кафе и рестораны Севастополя с 15 октября существуют в условиях необъявленного локдауна. Такое заявление в эфире радио "Спутник в Крыму" сделал председатель... РИА Новости Крым, 24.10.2021
2021-10-25T08:11
2021-10-25T08:11
2021-10-24T10:32
радио "спутник в крыму"
коронавирус в крыму
севастополь
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/08/1e/1120710027_0:85:1620:996_1920x0_80_0_0_eb905a63dac1756826a2704733ab46b2.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 окт - РИА Новости Крым. Кафе и рестораны Севастополя с 15 октября существуют в условиях необъявленного локдауна. Такое заявление в эфире радио "Спутник в Крыму" сделал председатель Союза рестораторов Севастополя Денис Штукатуров.С 15 октября в Севастополе ужесточили противоковидные ограничения. Кафе и ресторанам было предписано проверять наличие QR-кодов о вакцинации у посетителей.Он подчеркнул, что в связи с новыми ограничениями бизнес вновь оказался на грани закрытия. При этом предприятия отрасли с начала лета активно вакцинируют сотрудников, а также тратят серьезные средства на обеспечения требований и мер безопасности, заверил он.Кроме уменьшения числа гостей и возросших расходов председатель Союза рестораторов Севастополя указал на еще одну проблему – потерю квалифицированных кадров."В весны прошлого года начался сильный отток кадров из отрасли. Люди перестают верить в стабильность работы и меняют сферу деятельности. Восполнить освободившиеся места некем", - посетовал ресторатор. Он подчеркнул, что это касается как управленцев, так и официантов, и мойщиков посуды. Не спасает даже повышение заработной платы и улучшение условий труда.
https://crimea.ria.ru/20211022/novye-ogranicheniya-po-covid-19-v-kremle-otsenili-veroyatnost-lokdauna---1121215413.html
севастополь
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/08/1e/1120710027_90:0:1530:1080_1920x0_80_0_0_a950d96d5ba0bbf74715a2c275da8939.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
коронавирус в крыму, севастополь
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 окт - РИА Новости Крым. Кафе и рестораны Севастополя с 15 октября существуют в условиях необъявленного локдауна. Такое заявление в эфире радио "Спутник в Крыму" сделал председатель Союза рестораторов Севастополя Денис Штукатуров.
С 15 октября в Севастополе
ужесточили противоковидные ограничения. Кафе и ресторанам было предписано проверять наличие QR-кодов о вакцинации у посетителей.
"Число посетителей, которые приходят в заведения, после введения QR-кодов сократилось очень сильно – где-то на 80%", - поделился Штукатуров.
Он подчеркнул, что в связи с новыми ограничениями бизнес вновь оказался на грани закрытия. При этом предприятия отрасли с начала лета активно вакцинируют сотрудников, а также тратят серьезные средства на обеспечения требований и мер безопасности, заверил он.
Кроме уменьшения числа гостей и возросших расходов председатель Союза рестораторов Севастополя указал на еще одну проблему – потерю квалифицированных кадров.
"В весны прошлого года начался сильный отток кадров из отрасли. Люди перестают верить в стабильность работы и меняют сферу деятельности. Восполнить освободившиеся места некем", - посетовал ресторатор.
Он подчеркнул, что это касается как управленцев, так и официантов, и мойщиков посуды. Не спасает даже повышение заработной платы и улучшение условий труда.