Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Льготную ипотеку в России распространили на частные дома

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевДом
Дом  - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 окт – РИА Новости Крым. Теперь граждане России смогут оформить льготный ипотечный кредит под 7% годовых на покупку не только квартир в новостройках, но и частных домов. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства.
"По поручению президента правительство расширяет льготную ипотеку. Теперь эти средства можно направить на покупку частных домов", – сказал Мишустин.
По словам премьера, из-за большого интереса россиян к льготной ипотеке правительство приняло решение расширить и продлить ее до 1 июля 2022 года. Ранее она была распространена только на новостройки.
Кроме того, в рамках программы "Дальневосточная ипотека" молодые семьи, проживающие в моногородах, смогут приобретать жилье по льготному кредиту со ставкой 7% не только в новостройках, но и на вторичном рынке.
Севастополь стал антилидером на ипотечном рынке России >>
"Это важное изменение для жителей малонаселенных территорий, где попросту не ведется нового строительства", – пояснил Мишустин.
Кроме того, по решению правительства, каждая семья с тремя и более детьми, если самый младший ребенок родился после 1 января 2019 года, получает по 450 тысяч рублей для погашения ипотеки.
"Такая льгота по ипотеке уже стала одной из самых востребованных мер государственной поддержки. В текущем году правительство увеличило объемы ее финансирования по сравнению с прошлым годом более чем в полтора раза – практически до 69 млрд рублей", – сказал Мишустин.
Размером с кухню: когда ждать появления 10-метровых квартир в Крыму >>
Сегодня кабмин направит еще 14,5 млрд рублей для компенсации их ипотечных кредитов. Это поможет более 32 тысячам многодетных родителей.
Программу льготной ипотеки ввели в конце апреля 2020 года в качестве меры поддержки спроса на жилье и повышения его доступности на фоне пандемии. В июне этого года президент Владимир Путин объявил о продлении программы.
Максимальная сумма кредита для всех регионов составляет 3 млн рублей. Первоначальный взнос должен быть не менее 15% от стоимости жилья. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство.
Жилой дом в Симферополе  - РИА Новости, 1920, 04.10.2021
Ставки растут: как подорожание ипотеки повлияет на рынок в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала