Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Донецке при обстреле со стороны ВСУ ранили ребенка - власти

© AP Photo / Vadim ChirdaСолдат ВСУ в Донбассе. Архивное фото
Солдат ВСУ в Донбассе. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 окт – РИА Новости Крым. Украинские силовики обстреляли Куйбышевский район Донецка, пострадали 11-летняя девочка и девушка 18 лет, также повреждены четыре дома. Об этом сообщает пресс-служба Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По ее данным, бойцы ВСУ выпустили три 152-миллиметровых снаряда и пятнадцать 122-миллиметровых. Ранения получили две девочки – 2003 и 2010 года рождения. Кроме того, четыре снаряда попали в дома, спровоцировав пожар.

"Благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС ДНР удалось ликвидировать возгорания. На данный момент угрозы для жизни и здоровья мирных граждан нет", - сообщили в НМ ДНР.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 18 октября украинские силовики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов два населенных пункта Донбасса. В результате была повреждена подстанция "Раздольная". Около 500 абонентов лишись электроэнергии. Также было замечено передвижение бронированной техники, что запрещено третьим пунктом дополнительных мер по прекращению огня в Донбассе.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами продолжаются перестрелки.
Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Захарова высказалась по поводу прекращения войны в Донбассе за 5 минут
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала