Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Симферополе заканчиваются койки для больных с COVID

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВ ковидном госпитале
В ковидном госпитале - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 окт – РИА Новости Крым. До трех сотен человек с диагнозом коронавирусная инфекция ежедневно госпитализируют в Крыму. Об этом во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщил замминистра здравоохранения РК Антон Лясковский.

"Ежедневно 300 человек мы госпитализируем, около 1600 пациентов находятся на респираторной поддержке", - сообщил Лясковский. По его словам, коечный фонд для ковид-положительных больных в столице региона занят более чем на 90%. Больных доставляют в больницы по мере появления свободных коек.

Замглавы минздрава РК подчеркнул, что из-за резко возросшего числа заболевших, приходится ежедневно принимать нелегкое решение по перепрофилированию больниц под ковидные госпитали. Накануне такое решение было принято в отношении больницы в Алуште. В результате серьезно осложняется возможность предоставлять плановую медицинскую помощь.
"Служба скорой медицинской помощи также работает на пределе возможностей. На 165 бригад ежедневно приходится до 2500 вызовов. Естественно это влияет на время ожидания", - добавил Лясковкий.
Он напомнил, что вакцинация является единственным способом защитить себя и близких от коронавируса и призвал крымчан вакцинироваться.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, за последние сутки в республике выявлены 612 новых случаев Covid-19, с начала пандемии заболели около 90 тысяч человек. Кроме того, по данным республиканского за сутки скончались 14 человек, общее число жертв достигло 2820 человек.
По ковидным правилам, умерших от коронавируса хоронят в закрытых гробах, сотрудники ритуального предприятия одеты в СИЗы. - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Смертельная статистика России: суточный максимум опять обновлен
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала