Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу заявил о военном усилении НАТО на границах России и Белоруссии

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ С. Шойгу
Министр обороны РФ С. Шойгу
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 окт – РИА Новости Крым. Блок НАТО усиливает свою военную инфраструктуру в непосредственной близости границ Союзного государства России и Белоруссии, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии в среду.
"Наращивается передовое присутствие блока НАТО вблизи границ Союзного государства России и Белоруссии, совершенствуется его военная инфраструктура, создаются запасы вооружения, военной техники и материальных средств, отрабатываются мероприятия переброски войск", – цитирует Шойгу РИА Новости.
Он отметил, что в Польшу и страны Балтии переброшены бронетанковая бригада сухопутных войск США и четыре многонациональные батальонные тактические группы. Сформированы штабы коалиционных дивизий альянса в Румынии, Польше и Латвии. Увеличиваются емкость портовой и аэродромной инфраструктур, добавил министр.
По оценке Шойгу, численность сил первоочередного задействования НАТО возросла практически вдвое - с 25 тысяч до 40 тысяч военнослужащих.
"В Румынии и Польше Вашингтон размещает противоракетные комплексы "Иджис Эшор". При этом универсальность их пусковых установок позволяет применять, наряду с противоракетами, крылатые ракеты "Томахок" и перспективные ударные средства, разрабатываемые Пентагоном", - отметил он.
Кроме того, на треть увеличилось количество полетов разведывательной и тактической авиации НАТО в приграничных с РФ районах. По словам Шойгу, "сохраняется высокая интенсивность оперативной и боевой подготовки под эгидой НАТО".
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе, 23 марта 2021 года
Втягивание Украины в НАТО грозит большой войной – мнение
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала