Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чем грозит отказ от мяса - диетолог

© Фото: pixabay.comГовядина
Говядина
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 окт — РИА Новости Крым. Полный отказ от мяса может навредить здоровью, в частности привести к ухудшению состояния кожи, волос и ногтей, и даже спровоцировать гормональные сбои. Об этом рассказала диетолог Ольга Чунтова, пишет РИА Новости.
По ее словам, мясо содержит целый ряд полезных и необходимых организму элементов, в том числе витамины В12 и D, йод, фосфор, кальций, Омега-3 жирные кислоты и кератин, крайне необходимый для здоровья ногтей, волос и кожи.
Телёнок - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
Как связаны мясо и парниковый эффект: тревожное открытие ученых
Кроме того, люди, которые отказываются от употребления этого продукта, рискуют также получить гормональные сбои и даже нарушениям репродуктивного здоровья.
По словам Чунтовой, растительный белок не способен стать полноценной альтернативой животному, но если выбор в пользу вегетарианства все же сделан, следует добавить в рацион орехи и бобовые, молочные продукты, мак, кунжут, молодую крапиву и шиповник. Также в случае полного отказа от мяса диетолог советует заодно отказаться от чая и кофе, которые препятствуют усвоению железа. А вот для нормализации этого процесса следует включить в меню продукты, богатые аскорбиновой кислотой.
Мясо
Не от хорошей жизни: в России рекордно упал спрос на говядину
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала