Рейтинг@Mail.ru
Как связаны мясо и парниковый эффект: тревожное открытие ученых - РИА Новости Крым, 08.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как связаны мясо и парниковый эффект: тревожное открытие ученых

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевТелёнок
Телёнок - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сен – РИА Новости Крым. Около 14,5% всех парниковых газов в мире приходится на отрасль животноводства, а 20 крупнейших в мире животноводческих компаний производят такой же объем парниковых газов, как передовая европейская держава. К таким выводам пришли в организации Friends of the Earth, совместно с фондом имени Генриха Белля составившие исследование под названием "Атлас мяса", сообщает "Коммерсант".
По данным организаций, за последние 20 лет потребление мяса выросло более чем в два раза. При этом ожидается, что к 2028 году объем потребления мясной продукции вырастет еще на 13%. Странами-лидерами в рейтинге "мясоедов" являются США, Австралия и Аргентина: в них на среднестатистического взрослого человека приходится больше 100 кг съеденного мяса в год.
Ученый предупредил о риске "пробуждения" неизвестных вирусов в Сибири >>
Россия и Китай по годовому показателю на душу населения находятся в третьей группе (60-80 кг в год на человека). Однако Китай как самая густонаселенная держава также может считаться одним из крупнейших в мире потребителей мясной продукции. При этом он же является ведущим в мире производителем свинины (более 50 миллионов тонн в год), как и США является ключевым производителем птицы и говядины (21,8 миллиона тонн и 11,8 миллиона тонн соответственно).
Самый маленький показатель – не более 20 кг мяса в год на человека – зафиксирован в Индии и в большинстве стран Африки.
Для обеспечения нужд животноводства в мире ежегодно увеличиваются площади пастбищ и сельхозземель, на которых выращивают кормовые культуры: их площадь сегодня составляет три четверти от всех мировых сельхозугодий. Для этого приходится вырубать леса и осушать болота, что пагубно влияет на изменения климата, приводит к деградации почв и уменьшению биоразнообразия. Чтобы сломать этот негативный алгоритм, который, в конечном итоге, вредит человечеству, необходимо снижать потребление мяса, а также сокращать инвестиции в его производство, заключили авторы исследования.
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, по мнению климатолога Владимира Рябова, если не предпринять в ближайшее время серьезные усилия по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу, то уже через 100 лет уровень Мирового океана может подняться примерно на пять метров, что приведет к новому "великому переселению" народов.
Динозавр - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Как динозавры: почему могут исчезнуть все люди на земле - ученый
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала