Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи перечислили показания к госпитализации детей с COVID-19

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевАвтомобиль скорой помощи
Автомобиль скорой помощи - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 окт - РИА Новости Крым. Медики перечислили состояния, требующие госпитализации детей с коронавирусом. Информацию разместило Министерство здравоохранения Башкирии, пишет UfacityNews.ru.
По информации врачей, госпитализировать ребенка необходимо, если температура тела выше 38,5 или ниже 36 градусов, а также если жар 38 градусов держится дольше пяти дней.
При наличии одышки в состоянии покоя или при волнении, если дыхание стало учащенным и неглубоким, есть тахикардия или насыщение крови кислородом ниже уровня 95%, также необходима госпитализация.
Везти в больницу нужно детей с судорогами и в угнетенном сознании, детей с тяжелыми хроническими заболеваниями и тех, у кого отсутствует положительная динамика в лечении, а также если ребенок отказывается от еды и питья.
Когда больного COVID-19 ребенка невозможно изолировать от проживающих с ним людей из группы риска, либо нет нормальных условий для его лечения на дому, это тоже показание для госпитализации, отметили в ведомстве.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, эпидемиологическая ситуация в России в осенний период усложнилась. По данным вице-премьера РФ Татьяны Голиковой на 5 октября, рост заболеваемости COVID-19 с начала сентября составил 31%. Также Голикова сообщила, что резко выросла заболеваемость COVID-19 у детского населения, что во многом связано с самолечением родителей.
Школьники. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Карантин в школах Крыма: сколько уже ушли на "удаленку"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала