Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медики оценили состояние участников прилетевшего с МКС киноэкипажа

© POOL / Перейти в фотобанкЭкипаж корабля "Союза МС-18" вернулся на Землю
Экипаж корабля Союза МС-18 вернулся на Землю
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 окт – РИА Новости Крым. Состояние членов киноэкпиажа, вернувшегося в воскресенье с МКС, удовлетворительное, они пройдут реабилитацию после космического полета. Об этом говорится в отчете специалистов ФМБА России.
Спускаемый аппарат корабля "Союз МС-18" с космонавтом Олегом Новицким, актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко в воскресенье утром успешно приземлился в Казахстане. Киноэкипаж пробыл на МКС 12 дней для съемок художественного фильма "Вызов".
"После перемещения космонавтов в мобильный госпиталь, развернутый непосредственно на месте посадки, проведены обследования, данные которых мобильно переданы в ФМБА России, где их расшифровали и интерпретировали. Состояние экипажа оценено как удовлетворительное", – сказано в сообщении.
Участников киноэкипажа на трех вертолетах в сопровождении медработников доставили в аэропорт Караганды, а затем – в "Звездный городок" для прохождения реабилитации после космического полета.
Советник Руководителя ФМБА России Вячеслав Рогожников рассказал, что участники космического полета Юлия Перисильд и Клим Шипенко значительно лучше перенесли 12 дней невесомости на МКС, чем ранее предполагалось.
Подготовка к старту ТПК Союз МС-19 со съемочной группой фильма Вызов - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Пересильд рассказала о своих впечатлениях после возвращения на Землю
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала