Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 60 погибших: что известно о теракте в мечети Кандагара

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 окт – РИА Новости Крым. В пятницу в шиитской мечети Биби-Фатима афганской провинции Кандагар произошел взрыв, на данный момент известно о 62 погибших.
Взрыв произошел во время пятничной молитвы, когда в религиозном сооружении находилось много верующих. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные источники, атаку на мечеть совершили четыре человека, трое из которых были террористами-смертниками. Один из нападавших открыл стрельбу по охранникам у здания мечети.
По данным афганского агентства "Бахтар" погибли как минимум 62 человека, около 70 получили ранения.
Представитель афганского движения "Талибан"* (запрещено в России) Забиулла Муджахид осудил взрыв в мечети и призвал силы безопасности задержать виновных в теракте и привлечь их к ответственности.
Экс-президент Афганистана Хамид Карзай, назвал это преступлением против человечества и заговором против мира и стабильности в Афганистане.
Ни одна из действующих в стране групп пока не взяла на себя ответственность за взрыв в мечети. Член комиссии "Талибана"* по культуре Мохаммад Джалал заявил, что взрыв подготовили боевики группировки "Исламское государство в Хорасане", которая является ответвлением запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"*.
*Террористические организации, запрещенные в России
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала