Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иммунолог рассказал об окончании пандемии Covid-19

Ковид-госпиталь - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 окт – РИА Новости Крым. Коронавирус никуда не исчезнет - он вернется в природу. И если у людей пропадет к нему иммунитет, снова будет паразитировать на человечестве. Об этом рассказал иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, сообщает "Радио 1".

Когда иммунная прослойка человечества превысит 90%, коронавирус найдет в природе новый вид-носитель. Но он никуда не пропадет", - сказал Жемчугов. Он напомнил, что в природе существуют около сорока известных коронавирусов, один из них мутировал и смог паразитировать на людях.

Но после того как коллективный иммунитет достигнет 90%, вирусу придется уйти в природу, найти себе новый вид-носитель среди неиммунных животных. После этого коронавирус, как и многие другие известные человечеству вирусы, перейдет в стадию природно-очаговой инфекции. Примером таких инфекций он назвал чуму, которая почти не встречается у людей, но паразитирует на сусликах.
Это не значит, что вирус перестанет представлять опасность для человечества. Когда люди потеряют к нему иммунитет, он может вернуться вновь. Как правило, по такому принципу живут все известные вирусы, резюмировал он.
Накануне заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта, член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков заявил, что мутации коронавируса SARS-CoV-2 не согласуются с эволюционной теорией и высказался в пользу искусственного его происхождения.
По данным оперативного штаба по предупреждению распространения ковида, за минувшие сутки в 85 регионах России выявлено более 31 тысячи новых случаев заболевания.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, за минувшие сутки в республике и городе Севастополе зафиксированы рекорды по количеству заболевших, они составили 552 и 258 случаев соответственно.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала