Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ядерное оружие в Крыму: Украина выступила в ООН против России

© РИА Новости . Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций  - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 окт – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Украина обвинила Россию в "нарушении режима нераспространения ядерного вооружения", поскольку РФ якобы разместила в Крыму "средства доставки" и "захватила хранилища". Об этом заявил замглавы МИД Украины Николай Точицкий на брифинге в ООН по ситуации в Черном и Азовском морях.
"Продолжающиеся поставки Россией средств доставки ядерного оружия и незаконный захват бывших хранилищ ядерного оружия в Крыму подрывают режим нераспространения ядерного оружия", - заявил он.
Директор Центра военно-политических проблем МГИМО, специалист по проблемам национальной безопасности и военной политики Алексей Подберезкин отметил, что США ни с кем не советуются, размещая свое ядерное вооружение.
"Крым - это территория России и Россия сама будет решать, где размещать ядерное оружие. Надо будет – разместим. Американцы не спрашивают, когда им нужно разместить свое ядерное оружие в Германии или Японии, хотя это нарушение международного права. Они просто это делают. Я понимаю, если бы Украина возмутилась, размести мы ядерное оружие в Молдавии или Приднестровье", - сказал военный эксперт.
Он добавил, что самолеты, способные нанести удар с помощью ядерного вооружения в Крыму давно.
"Крым - наша мощная военно-морская и военно-воздушная база, которая контролирует весь Черноморский регион. Грубо говоря, территория от Сирии до Грузии под контролем ВКС и ВМС России. Носители ядерного вооружения всегда были в Крыму и здесь ничего не изменилось: например те же Су-34 могут использоваться как носители ядреного оружия. Не говоря уже о стратегических бомбардировщиках, которые могут быть просто переброшены на полуостров", - подчеркнул Алексей Подберезкин.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в начале октября Соединенные Штаты перебросили на передовую британскую базу Фэрфорд четыре стратегических бомбардировщика B-1B Lancer и порядка 200 человек.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала