Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе не хватает коек для больных COVID-19

Лечение больных с COVID-19 - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 11 окт – РИА Новости Крым. Свободный коечный фонд в Севастополе на утро 11 октября составил всего 5%. Власти приняли решение развернуть дополнительные койки в пансионатах, в том числе платные, а также ужесточить антиковидные меры. Об этом стало известно на аппаратном совещании в правительстве.
По словам вице-губернатора города Александра Кулагина, свободных коек для больных коронавирусом в Севастополе осталось чуть больше пятидесяти - из 995 заняты 943. После того, как две недели назад он был увеличен за счет мест в пансионате "Изумруд", доля свободного коечного фонда за неделю снова сократилась на 10%.
В этой связи он предложил вернуться к запуску второго корпуса пансионата "Изумруд", где могут разместиться около 70 коек – такое решение уже принималось в прошлую волну пандемии во время пика заболеваемости. Губернатор распорядился развернуть здесь койки с 14 октября.
Еще одной локацией для размещения дополнительных 105 коек вскоре должны стать помещения пансионата "Лазурь". По словам Кулагина, "это платная история", и сейчас ведутся переговоры с руководством учреждения.
Вице-губернатор также сообщил, что в последнее время значительно увеличилась доля госпитализированных с коронавирусом в возрасте 65 лет и старше. Этот показатель достиг 486, тогда как неделей ранее был 381. При этом он обратил внимание, что госпитализируют преимущественно людей невакцинированных.
Госпиталь COVID-19 - РИА Новости, 1920, 10.10.2021
Цифры пугают: депздрав Севастополя сообщил число заболевших COVID за день
"Когда человек поступает в госпиталь, по регистру делается проверка: прошел он или нет вакцинацию. На сегодняшний день максимум 2% вакцинированных находятся в госпиталях. У вакцинированных, как правило, не наблюдается серьезных осложнений и случаев нахождения в отделениях интенсивной терапии", – сказал Кулагин.
По его информации, суточный коэффициент прироста заболевших COVID-19 в Севастополе составляет сегодня 21%, средненедельный – 20%. За неделю заболели 1334 человека, что на 10% больше, чем в прошлый понедельник. В отделении интенсивной терапии 87 человек, неделей ранее было 73, один на аппарате ИВЛ. На амбулаторном лечении – 1888 человек, что на 31% больше, чем неделей ранее.
При этом процесс вакцинации происходит не быстро. На сегодня 143 тысячи привиты первым компонентом, 134 тысяч – вторым, ревакцинированы 5600, сказал Кулагин.
В свою очередь, губернатор Михаил Развожаев заявил, что сложившаяся ситуация требует незамедлительного принятия решения об ужесточении антиковидных мер в городе,.
"Будет ужесточение по масочному режиму и ряд других мер, которые стимулируют принятие решений о вакцинации. Все ресурсы, которые можно, уже задействованы. Понятно, что сейчас надо будет дополнительными административными мерами снижать возможность распространения инфекции. Штаб сегодня проведем, обсудим и примем решение", – заключил он.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в Севастополе за минувшие сутки зарегистрировано 247 новых случаев заражения COVID-19. Накануне, 10 октября, в регионе был зафиксированы новый антирекорд по количеству зараженных в сутки за весь период пандемии – 239 человек. До этого максимальный показатель –231 – фиксировался 17 августа.
Вакцинация от  COVID-19  - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
Аксенов подписал указ о новых ковидных ограничениях в Крыму: что добавили
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала