Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автокризис: в России все быстрее растут цены на автомобили с пробегом

© Евгения МартыненкоДождь в отражении зеркала машины
Дождь в отражении зеркала машины
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 окт – РИА Новости Крым. За прошедшие девять месяцев 2021 года в России выросли цены не только на новые автомобили, но и на подержанные. Последние с начала года подорожали на 20% и, в отличие от цены на новые машины, это удорожание только набирает темпы. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на различные аналитические центры и специалистов в этой отрасли.
Обязательный становится необязательным: зачем отменяют техосмотр >>
По данным автосервисов, цены на автомобили с пробегом к концу сентября увеличились на 20-22%, по сравнению с данными на начало года. При этом только за сентябрь удорожание составило около 5%, это в среднем 38 тысяч рублей. Самыми востребованными машинами сегодня являются Lada Priora, Lada Samara и Toyota Corollа.
Специалисты объяснили рост цен на вторичном авторынке и его ускорение к концу года несколькими серьезными причинами. С одной стороны, за лето в России усилился дефицит на рынке новых автомобилей. Как отметили в Ассоциации европейского бизнеса, падение рынка в июле составило 6,5%, в августе – 17%, а в сентябре – 22,6%. Новые автомобили салонам и покупателям приходится ждать по несколько месяцев, а те машины, которые есть, разбираются как горячие пирожки даже при том, что на них "накручиваются" дополнительные опции стоимостью в несколько сотен тысяч рублей. И эта ситуация усугубляется с каждым днем.
В России назвали самую популярную машину >>
Поскольку дефицит новых автомобилей привел к росту цен и на них, владельцы б/у машин, по всей видимости, осознали, что за те деньги, которые они могут выручить от продажи своего автомобиля с небольшим пробегом, ничего лучше приобрести не получится. Как следствие, на вторичный авторынок перестали попадать самые ходовые машины со сроком службы 3-5 лет. Ажиотаж дошел до того, что активно стали разбираться не только ходовые марки, но и редкие, которые обычно не пользуются спросом: Dodge, Seat и пр.
По словам директора одной из компаний по реализации автомобилей с пробегом Николая Баскакова, рост цен "будет продолжаться, пока не наступит баланс между всеми ценами и предложением".
Эксперт назвал худшие подержанные автомобили >>
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в октябре российские автостраховщики предрекли рост угонов автомобилей. Самыми популярными "жертвами" автоугонщиков обычно становятся различные модели Nissan, Audi, Mazda и Mercedes.
Автомобиль
Цены на российском авторынке взлетят уже осенью - эксперт
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала