Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолет с парашютистами рухнул в Татарстане: что известно - ВИДЕО

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 окт - РИА Новости Крым. Спасателям удалось извлечь из упавшего самолета семерых пострадавших с признаками жизни. От этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану, пишет РИА Новости. Информация о крушении легкомоторного самолета L-410 в Мензелинском районе Татарстана стало известно в 9: 23 утра в воскресенье. Отмечалось, что по предварительным данным на борту находились 23 человека, двое из них члены экипажа.
"Спасатели извлекли из самолета семерых пострадавших, доступ к остальным затруднен", - цитирует издание сообщение экстренных служб.
Крушение произошло в шести километрах на юго-запад от города Мензелинск.
По данным на 10.30 утра известно о шестнадцати погибших и семерых госпитализированных.
Из них один человек находится в крайне тяжелом состоянии.
Президент Татарстана Рустам Минниханов принес соболезнования родным и близким погибших.
По факту авиакатастрофы L-410, в результате корой погибли 16 человек, Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ начало проверку обстоятельств происшествия. Для выяснения причин трагедии на место падения самолета направлены следователи и эксперты-криминалисты ведомства.
Это уже третья катастрофа с данной моделью самолета с начала года.
Так в середине сентября самолет L-410 авиакомпании "Сила" совершил жесткую посадку в тайге в нескольких километрах от села Казачинского Иркутской области.
На борту самолета находилось шестнадцать человек, в том числе два члена экипажа и четырнадцать пассажиров. Тогда четыре человека погибли и еще двенадцать получили травмы различной степени тяжести. Поисково-спасательные работы продолжались несколько часов. После исследования обстоятельств, которые привели к трагедии, центральный аппарат Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым.
Еще ранее, в июне 2021 года, четыре человека погибли и 15 пострадали при падении самолета L-410 в Кемеровской области, недалеко от села Журавлево. В момент крушения на борту находились 19 человек: 17 пассажиров и 2 члена экипажа. Самолет совершил жесткую посадку. По данным Западно-сибирской транспортной прокуратуры, у самолета отказал один из двигателей, а при заходе на посадку он столкнулся с лесным массивом. В самолете находились спортсмены-парашютисты.
Видео осмотра места крушения самолета L-410 в Иркутской области
Траур по погибшим и причина аварии: что известно о катастрофе в Иркутске
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала