Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Траур по погибшим и причина аварии: что известно о катастрофе в Иркутске

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 сен– РИА Новости Крым. Уголовное дело о нарушении правил безопасности возбуждено после жесткой посадки самолета L-410 авиакомпании "Сила" в тайге Иркутской области, в результате которой четыре человека погибли и 12 пострадали, передает РИА Новости.
ЧП произошло накануне в четырех километрах от села Казачинского. В момент аварии на борту самолета находились шестнадцать человек – два члена экипажа и четырнадцать пассажиров. Одному из них удалось дозвониться близким и сообщить о случившемся. В течение нескольких часов специалисты МЧС проводили спасательные работы на месте происшествия, вызволяя зажатых в салоне людей.
Всех пострадавших доставили в медучреждение поселка Казачинское. Позже троих санавиация перевезла в Иркутск, сообщил губернатор Приангарья Игорь Кобзев, еще одна женщина пока нетранспортабельна.
Власти региона сообщили, что семьям погибших и пострадавших выплатят компенсации. Семьям жертв - по миллиону рублей, пострадавшим в тяжелом состоянии — 500 тысяч, в состоянии средней тяжести — по 250 тысяч, легкой — по 100 тысяч.
В понедельник стало известно о найденных бортовых самописцах разбившегося в Приангарье L-410. Специалисты продолжают работать на месте аварии. Расследовать обстоятельства авиакатастрофы будут сотрудники центрального аппарата Следственного комитета РФ. Ход дела контролирует прокуратура, а Ространснадзор заявил о намерении внепланово проверить авиакомпанию "Аэросервис" после крушения самолета.
В связи с авиакатастрофой в Иркутской области 15 сентября объявлено Днем траура.
Самолет Бе-200 тушит лесные пожары
Российский пожарный самолет разбился в Турции - видео крушения
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала