Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы лучшие средства от осенней хандры

Осень в Крыму - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 окт - РИА Новости Крым. Знакомая многим осенняя хандра связанна с уменьшением длины светового дня и активизацией сезонных простудных заболеваний. Об этом напомнил врач-терапевт Михаил Гумалевский и дал советы, как преодолеть такое состояние, пишет "Газета.Ру".
По словам врача, для адаптации к холодам необходимо обеспечить организм витаминами, в частности следует предпочесть сезонные фрукты и овощи. Кроме того, необходимо заняться физкультурой: лучше всего уделять физическим нагрузкам 1-1,5 часа трижды в неделю - это будет полезно и для мышц, и для сердца, и для бронхолегочной системы.
Еще один совет - качественный 8-часовой сон. При этом, лучше выспаться можно, если ложиться и вставать примерно в одно и то же время. А вот кофе и алкоголь лучше исключить - они принесут только мнимую бодрость, а вред организму нанесут самый настоящий. То же касается сладостей, злоупотребление которыми может спровоцировать болезни сосудов, нарушения в работе эндокринной системы и другие неприятные последствия.
Ранее ученые рассказали, что понедельники также вызывают хандру и посоветовали, как ее победить.
Одиночество
Психолог назвала первые "звоночки" депрессии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала