Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защитить от застройки: в России появится новая категория земель

Сбор винограда в Крыму - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 окт - РИА Новости Крым. Росреестр планирует ввести новую категорию земель с видом разрешенного использования "под виноградарство". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В настоящее время виноградники расположены на землях, предусмотренных под садоводство. С инициативой установления новой категории земель "под виноградарство" для их защиты от застройки выступил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Руководитель Росреестра это предложение поддержал.
Приказом ведомства предлагается дополнить классификатор видов разрешенного использования земель новым - "Возделывание винограда на виноградопригодных землях". Соответствующий документ вступает в силу 8 октября 2021 года.

"В нашей стране спрос на отечественный виноград и на винодельческую продукцию крайне высок. Внесение изменений в классификатор видов разрешенного использования земельных участков поможет сохранить в регионах площади для выращивания винодельческого сырья", – пояснил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.

Когда за землей будет закреплен вид деятельности "под виноградарство", на ней невозможно будет вести какие-либо строительные работы или же использовать участок под выращивание других сельхозкультур, подчеркнули в ведомстве. Эта мера направлена на стимулирование развития виноградарства и виноделия в приоритетных для этих отраслей малых формах хозяйствования.
В Росреестре добавили, что особое внимание этому направлению уделяют в Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в ряде других регионах нашей страны.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала