Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зачем армии России "Напарник" - мнение эксперта

© РИА Новости . Alexey Filippov / Перейти в фотобанкПулеметчик в расположении 22-й отдельной Гвардейской бригады специального назначения в Ростовской области
Пулеметчик в расположении 22-й отдельной Гвардейской бригады специального назначения в Ростовской области - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 окт – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Вооруженные силы России получили новую машину сопровождения и управления "Напарник", разработанную компанией "Ремдизель". Об этом сообщает РИА Новости.
Боевая машина, по мнению военного эксперта, редактора журнала "Арсенал Отечества" Алексея Леонкова, способна выполнять несколько задач.
"Эта машина сделана на базе "Тайфун-ВДВ". "Ремдизель" создал машину из штатных комплектующих, кроме того, на крышу поставили боевой модуль с 30-мм пушкой и спаренным пулеметом. А боевой модуль, хоть и не обитаемый, но если там стоят соответствующие системы обнаружения, позволяет вести высокоточный огонь. Такая машина в сопровождении колон техники будет играть роль охраны и огневой поддержки", - рассказал эксперт.
Он отметил, что компания также разработала машину "Тайфун-ПВО", которая может работать вместе с "Напарником".
"Создается семейство машин, из которых можно формировать боевые группы, которые могут действовать оперативно в тылу противника либо выполнять задачи по сопровождению техники. Машина, несмотря на свой вес, получилась достаточно скоростная – около 130 километров в час и имеет четвертый класс защиты", - подчеркнул Алексей Леонков.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, ВМФ России получит новые десантные корабли на воздушной подушке, способные парить над льдами и болотами, а также перемещаться по суше.
В Керчи спустили на воду новый малый ракетный корабль  проекта 22800 Каракурт
В Крыму спустили на воду новый "Каракурт" - фото
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала