Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России вырастут расходы на оборону

© РИА Новости Крым . Dmitrij MakeevНаведение на цель систем залпового огня "Град" на форуме "Армия-2021" в Симферополе
Наведение на цель систем залпового огня Град на форуме Армия-2021 в Симферополе - РИА Новости, 1920, 03.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 окт - РИА Новости Крым. В 2022 году бюджетное финансирование по разделу "Национальная оборона" в РФ увеличится и вернется к допандемийному показателю. В соответствии с проектом федерального бюджета на ближайшие три года, объем вливаний в военную отрасль составит 15% от общих бюджетных расходов страны, пишет "РБК" со ссылкой на госпортал "Электронный бюджет".
В соответствии с проектом, "оборонка" получит более 3,5 трлн рублей и таким образом в общей структуре бюджетных расходов снова выйдет на второе место, отодвинув на третью позицию раздел "Национальная экономика", на который направят 3,46 трлн рублей.
На первом месте по-прежнему остается социальная политика - 5,8 трлн руб. на 2022 год. Отмечается, что в 2020 и 2021 годах экономика обошлась бюджету дороже обороны впервые с 2014 года. Это связано с государственной поддержкой в период пандемии коронавируса - только за минувший год антикризисный пакет обошелся в рекордные 4,5% ВВП.
В 2014 году экономика опередила военную отрасль из-за обвала цен на нефть - тогда через этот раздел государство провело докапитализацию банков.
При издание отмечает, что фактические военные расходы страны выше отраженных в соответствующем разделе: например, пенсии военнослужащих проходят по линии социальной политики.
Военнослужащие на форуме Армия-2021 в Симферополе - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
Путин объявил о повышении выплат военным и силовикам: когда и сколько
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала