Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Севастопольского героя-полицейского наградят за спасение взрослых и детей

© УМВД России по г. СевастополюСтарший лейтенант полиции Борис Копин
Старший лейтенант полиции Борис Копин
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 29 сен – РИА Новости Крым. Севастопольского полицейского старшего лейтенанта полиции Бориса Копина представят к ведомственной награде за неоднократное спасение людей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
В полиции рассказали, что свой очередной отважный поступок старший инспектор ДПС совершил в свободное от службы время, во время отдыха на пляже с семьей. Будучи на берегу, он увидел, что в море тонет женщина: под захлестывающими ее волнами она уходит под воду с головой, едва успевая вдохнуть воздух.
"В считанные секунды он бросился к ней. Преодолевая сильные волны, быстро подплыл к утопающей. Рядом с ней в спасательном жилете плавала маленькая девочка. Борис Копин вытащил их на берег", – рассказали в полиции.
Девочке ничто не угрожало, а вот молодая женщина уже была без сознания. Оказав первую медицинскую помощь, Копин привел ее в чувство.
Этот случай произошел чуть больше месяца назад, в августе 2021 года. В тот день пострадавшая, местная жительница Анастасия Ляшик, не запомнила имени полицейского, но позже, гуляя по городу с мужем, узнала его в сотруднике дорожно-постовой службы, который регулировал дорожное движение. Чтобы о спасшем ее герое узнали его коллеги, написала письмо в МВД России, в котором выразила благодарность инспектору.
Следует отметить, что на счету Бориса Копина есть и другие достойные поступки и даже подвиги, которые – так уж совпало – он совершал ежегодно.
Летом 2018 года Копин остановил неуправляемый пассажирский автобус, водителю которого внезапно стало плохо и он потерял сознание. Инспектор как раз переходил дорогу, увидев, что транспортное средство на скорости направляется к оживленному перекрестку, при этом выезжает на встречную полосу. Копин догнал его, на ходу открыл водительскую дверь, вывернул руль и нажал на тормоз, предотвратив трагедию, которая могла произойти спустя считанные секунды.
В 2019 году он вместе с коллегой по службе обнаружил и вернул в школу-интернат двоих сбежавших оттуда подростков. А осенью 2020-го помог сотрудникам МЧС спасти из горевшего дома тринадцать человек, в числе которых оказались пятеро детей.
Как сообщили РИА Новости Крым, сейчас руководство УВМД России по Севастополю готовит необходимые документы, в которых будут отмечены все благородные поступки и подвиги отважного полицейского. Материалы направят в Москву для представления старшего лейтенанта полиции Бориса Копина к ведомственной награде.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в Ялте полицейские спасли 14-летнюю девочку, которая залезла на вышку после ссоры с матерью.
Ситуация на улице Джафера Сейдамета в Ялте - РИА Новости, 1920, 03.07.2021
Две звезды на погонах: спасители затопленной ЯлтыТакого наводнения Южный берег Крыма не видел сто лет. И это настоящее чудо, что там не погибли десятки людей. Корреспонденты РИА Новости Крым нашли и пообщались с двумя подполковниками – МЧС и МВД, – которые спасали жителей южной столицы от стихии. И по службе, и потому, что не могли пройти мимо...
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала