Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Пресечь потворство самостроям": от глав регионов ЮФО требуют действий

© РИА Новости . Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСтроительство дома из блоков прессованной соломы
Строительство дома из блоков прессованной соломы - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сен - РИА Новости Крым. Главы регионов юга России, в частности Краснодарского края и Крыма, должны обратить внимание на запущенность коммунального хозяйства и пресечь потворство самостроям, поскольку это приводит к возникновению чрезвычайных ситуаций. Об этом со ссылкой на полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Устинова сообщает РИА Новости.
Как подчеркнул Устинов, в этом году в ряде регионов России произошли подтопления и наводнения, в результате чего оказались затоплены тысячи жилых домов, земельных участков и объектов инфраструктуры, были человеческие жертвы. Наиболее беззащитны при паводках оказались жители городов Сочи, Анапа, Геленджик, Новороссийск, Керчь, Феодосия и Ялта. Поэтому главам Кубани и Крыма важно проанализировать работу и сосредоточить усилия на недопущение повторений ЧС.
"На эти населенные пункты руководителям субъектов Федерации необходимо срочно обратить особое внимание. Пресечь распространенное в указанных городах потворство градостроительным нарушениям и самостроям, а также запущенности коммунального хозяйства", - подчеркнул Устинов.
По его словам, еще весной этого года был зафиксирован недостаточный уровень подготовки коммунальных систем курортов юга России к обеспечению безопасности от паводков и пожаров. И с тех пор ситуация не сильно изменилась, отметил он, что подтвердили летние подтопления.
"Предупреждаю всех о недопустимости сваливать основную вину за произошедшие ЧС на самих пострадавших", - подчеркнул он.
Серьезные нарекания вызывает и состояние ливневых канализаций в городах юга России, особенно это касается Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, подытожил Устинов.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 17 и 18 июня в результате ливневых дождей, вызванных черноморским циклоном, были затоплены Керчь, Ялта и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы.
26 июня на Ялту вновь обрушились сильные ливни, однако их последствия были не столь серьезными, как за неделю до этого. На ликвидацию последствий наводнений в городах в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны. Ущерб от подтоплений власти региона оценили в 12,5 миллиарда рублей.
В ночь с 12 на 13 августа проливные дожди опять обрушились на Керчь, в результате чего несколько улиц города и десятки придомовых территорий оказались затопленными. Еще один удар стихия нанесла городу в ночь на 16 августа, в очередной раз подтопив дома, дороги и городские территории.
Правительство России выделило почти 400 млн рублей гражданам, пострадавшим в результате подтоплений в Крыму. За счет этих денег и средств республиканского бюджета будут выплачены компенсации гражданам за утраченное (аварийное) жилье в Ялте, Керчи, Ленинском и Бахчисарайском районах.
Наводнение в бельбекской долине
2 октября, 08:33
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала